18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный директор Dacula частично арестован в российском заговоре: Министерство юстиции.

Patch News

ГРУЗИЯ. Согласно заявлению Министерства юстиции, генеральный директор Dakula Inc. был арестован за участие в схеме, направленной на то, чтобы избежать торговых санкций путем незаконной продажи российских турбин американского производства.

В заявлении говорится, что Дейл Пагро из World Mining and Oil Supply Company в Дакуле был арестован вместе с другими в Саванне при попытке завершить незаконную сделку. Багру, который был указан на своей странице в LinkedIn как генеральный директор World Mining, в настоящее время находится под стражей в ожидании дальнейших судебных исков.

Багро был арестован в связи с делом, которое уже привело к штрафам и слежке за итальянской компанией, участвовавшей в схеме, а также к 28 месяцам тюремного заключения для ее владельца после того, как он признал себя виновным в сговоре.

«Этот заговор представляет собой запутанную сеть обмана, призванную позволить российским интересам уклониться от торговых санкций США», – заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Южного округа Джорджии Дэвид Эстес в заявлении, опубликованном в среду.

Согласно судебным документам, «неназванная российская компания, контролируемая государством», заключила контракт с Олегом Никитиным и KS Engineering в Санкт-Петербурге, Россия, на покупку дорогой энергетической турбины на заводе в США. Неназванная российская компания планировала использовать турбины американского производства для своей глубоководной буровой установки в российской Арктике, что правительство США запрещает без предварительного разрешения.

Согласно заявлению правительства, Никитин признал, что он и другой сотрудник Кувейтской фондовой биржи вступили в сговор с одним из сотрудников и владельцем итальянской компании с целью покупки турбины от их имени. Затем итальянская компания наняла Багру и World Mining and Oil для покупки и отправки турбины.

READ  Зеленский рискует вызвать гнев Путина натиском на украинскую олигархию

Наконец, все участники представили правительству США фальшивые документы, которые показали, что турбины, предназначенные для России, действительно будут использоваться американской компанией в Атланте и ее окрестностях, говорится в заявлении. Баггро, Никитин и владелец итальянской компании были задержаны в Саванне при попытке закрыть сделку.

Чтобы запросить удаление вашего имени из протокола задержания, отправьте Эти предметы необходимы к арестовать [email protected]

Правила ответа:

  • Быть почтительным. Это пространство для дружеских локальных дискуссий. Любые расистские, дискриминационные, непристойные или угрожающие выражения недопустимы.
  • Будьте прозрачны. Используйте свое настоящее имя и подтверждайте свои претензии.
  • Сделайте его местным и актуальным. Убедитесь, что ваши ответы соответствуют теме.
  • увидеть Патч Принципы сообщества.