26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный директор Trump Organization Аллен Вайссельберг признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов

Давний лейтенант Дональда Трампа признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, но благодаря сделке с прокуратурой он вряд ли проведет в тюрьме более 100 дней.

Аллен Вайссельберг взял на себя сделку в четверг и признал себя виновным по 15 пунктам, включая налоговое мошенничество и кражу.

Вот что это может означать для Trump Organization.

На что согласился Вайзельберг?

Числа человек сделал математику.

75-летнему Вайзельбергу грозило бы несколько лет тюрьмы, если бы он предстал перед судом и не смог опровергнуть обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Но если он согласится дать показания в предстоящем суде от имени компании экс-президента, он, скорее всего, не отсидит больше 100 дней.

Алан Вайзельберг покидает суд в окружении адвокатов и полиции
Аллену Вайсбергу грозило несколько лет тюрьмы без соглашения.(AFP: Юки Ивамура)

Теперь главный свидетель, вероятно, будет выступать против Trump Organization в судебном процессе по поводу того, что прокуратура назвала «смелой и всеобъемлющей» схемой компании, направленной на то, чтобы помочь топ-менеджерам, включая Вайссельберга, избежать уплаты налогов на такие привилегии, как роскошные автомобили и аренда. Квартиры.

В чем обвиняли его и организацию Трампа?

Федеральные власти заявили, что Вайзельберг, давний финансовый директор Trump Organization, не уплатил налоги на ущерб, превышающий 1,7 миллиона долларов (2,45 миллиона долларов).

Среди этих привилегий: организация Трампа оплачивала арендную плату за его квартиру на Манхэттене, покрывала плату за частное обучение его внуков, арендовала автомобили Mercedes-Benz для него и его жены, давала ему наличные деньги для раздачи в качестве чаевых во время отпуска и оплачивала телевизоры с плоским экраном. ковры и мебель для его зимнего дома во Флориде.

Сыну Вайссельберга также не нужно было платить арендную плату или платить арендную плату ниже рыночной, когда он останавливался в квартирах, принадлежащих Трампу.

Так после всего этого он все еще финансовый директор Trump Organization?

Вайзельберг по-прежнему работает в Trump Organization, но после предъявления обвинения в июле 2021 года его должность была изменена на старшего советника.

По словам адвокатов Вайссельберга, пришло время положить конец многолетним «юридическим и личным кошмарам, которые они причиняли ему и его семье».

Организация Трампа, похоже, не испытывает обид, описывая Вайзельберга как «уважительного и благородного человека», который подвергался «преследованиям, преследованиям и угрозам со стороны правоохранительных органов».

Каковы условия сделки о признании вины?

Судья согласился приговорить Вайзельберга к пяти месяцам тюремного заключения в печально известном тюремном комплексе Райкерс-Айленд в Нью-Йорке.

При хорошем поведении он имел бы право на освобождение через чуть более трех месяцев.

Ему также придется заплатить почти 2 миллиона долларов и провести пять лет условно.

Дональд Трамп в синем костюме и красном галстуке заходит в машину с развевающимися на ветру волосами.
Прокуратура не заявляла о каких-либо личных нарушениях со стороны г-на Трампа.(Рейтер: Дэвид Дельгадо)

Но что особенно важно, он должен дать честные показания, когда организация Трампа предстанет перед судом в октябре.

Официально приговор Вайссельбергу не будет вынесен до окончания суда.

До тех пор он остается на свободе под залогом.

Пойдет ли на сделку и Trump Organization?

В своем заявлении компания заявила, что не сделала ничего плохого и «надеется провести день в суде».

И Вессельберг, и организация Трампа изначально не признали себя виновными по предъявленным обвинениям, утверждая, что уступки были стандартными для компаний, а расследование было политически мотивировано.

Однако согласие Вайссельберга дать показания могло серьезно повредить защите компании.

Это может усилить давление на нее, чтобы она разрешила дело без суда.

Чем на самом деле занимается организация Трампа?

Это коммерческая организация, через которую Трамп управляет многими своими предпринимательскими делами, в том числе своими инвестициями в офисные башни, отели и поля для гольфа, а также своими многочисленными маркетинговыми сделками и телевизионными проектами.

Башня Трампа была сфотографирована на Пятой авеню в Манхэттене, Нью-Йорк.
Организация Трампа управляет инвестициями бывшего президента. (Рейтер: Кейтлин Оукс)

Он управляет гольф-клубами и отелями, собирает чеки с компаний, арендующих офисы, и взимает лицензионные сборы за здания и многое другое, чтобы носить имя Трампа.

Что это означает для Дональда Трампа?

не ясно.

Бывшему президенту-республиканцу по делу не предъявлено обвинение.

Прокуратура не заявляла о каких-либо личных нарушениях со стороны г-на Трампа.

Если его компанию признают виновной в совершении преступления, это может привести к большим штрафам или осложнить будущие деловые сделки.

Судебный процесс, который начнется в октябре, незадолго до промежуточных выборов, может привести к новым разоблачениям деловой практики компании, хотя сторонников Трампа это может не волновать.

Он сказал, что демократы придумывают весь этот вопрос, чтобы навредить ему политически.

READ  Северная Корея отвергает призыв Южной Кореи к миру в ООН