7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Германия введет налог на домохозяйства, чтобы помочь стране отказаться от российского газа

Германия введет налог на домохозяйства, чтобы помочь стране отказаться от российского газа

Правительство Германии заявило, что домохозяйства будут нести дополнительные ежегодные расходы в размере около 290 евро на оплату природного газа, поскольку бремя российского давления перераспределяется на потоки энергии в Европу.

Trading Hub Europe сообщила, что с октября потребители должны будут платить дополнительный налог за природный газ.

Временный налог будет смягчен за счет субсидий, предоставляемых некоторым семьям.

«Сборы являются результатом незаконной и агрессивной войны Путина против Украины и искусственного дефицита энергии, вызванного Россией», — заявил журналистам в Берлине министр экономики Роберт Хабек.

Необходимо поддерживать подачу тепла и энергии в частные дома и в хозяйство. В противном случае безопасность поставок будет нарушена.

Налог вводится, когда Европа переключает свое внимание на сдерживание потребления перед лицом углубляющегося энергетического кризиса.

В понедельник европейские оптовые цены на газ продолжали торговаться вблизи рекордных уровней на фоне опасений по поводу чего-то худшего, если Кремль решит отказаться или полностью прекратить поставки газа в Евросоюз в рамках экономической войны из-за Украины.

Цена на газ с поставкой в ​​октябре на голландском рынке ранним вечером торговалась на уровне более 215 евро за мегаватт-час, тогда как контракт на поставку в декабре торговался по несколько более высокой цене.

Цены на оптовые цены на газ в Ирландии сильно зависят от цен на газ в континентальной Европе. Цены на энергоносители в Германии выросли до рекордно высокого уровня на фоне растущих опасений, что Европейскому союзу этой зимой будет сложно вырабатывать достаточно электроэнергии.

Это привело к высоким темпам инфляции и поставило под угрозу немецкую промышленность.

Хабек сказал, что налог, который будет действовать до начала апреля 2024 года, будет стоить одной семье в среднем около 97 евро в год, пара будет платить примерно на 194 евро больше, а расходы для семьи из четырех человек составят около 290 евро. .

READ  11 университетов Южной Африки входят в число лучших в странах с развивающейся экономикой

Коммунальные предприятия смогут компенсировать потери российских поставок с начала четвертого квартала. Германия пыталась не платить потребителям за высокие затраты на электроэнергию после российского вторжения в Украину.

Однако чиновники опасаются, что Москва может полностью перекрыть подачу газа, что заставит их действовать. Аналитики Commerzbank Research заявили в своем отчете в понедельник, что механизм настроен на ускорение инфляции в Германии.

По оценке банка, к концу года уровень инфляции должен превысить 9%. Потребительские цены в крупнейшей экономике континента в июле подскочили на 8,5% по сравнению с прошлым годом.

Налог был введен вслед за постановлением, вступившим в силу 9 августа, чтобы помочь энергетическим компаниям, которые были вынуждены покупать более дорогой газ на спотовом рынке.

Его стоимость резко возросла после того, как Москва перекрыла потоки по основному газопроводу «Северный поток-1» в Европу.

Uniper, крупнейший покупатель российского газа в Германии, полагается на налог, чтобы поддержать свои финансы после того, как компания подписала договор о государственной помощи.

Энергетические компании просят правительство поднять цены для потребителей, чтобы избежать эффекта домино в секторе.

Блумберг. Ирландский ревизор