28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Германия заявляет, что военная позиция НАТО не может быть продиктована Россией — Politico

Новый министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила в воскресенье, что союзники по НАТО готовы обсудить требования России о присутствии войск на границе с Украиной, но не позволят Москве «командовать» коалицией или ее союзниками.

Комментарии Ламбрехта прозвучали во время прибытия немецких войск, дислоцированных в Литве в рамках передовой операции НАТО — инициативы, созданной для предотвращения российской военной оккупации после аннексии Крыма в 2014 году.

Прибывший с Lambrecht министр обороны Литвы Арвидас Анусаскас отказался от поездки. Требования В пятницу Россия заявила, что стремится разделить союзников по НАТО.

В число требований, выдвинутых вице-премьер-министром России Сергеем Ряпковым, входит вывод дальновидных батальонов НАТО из Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, а также твердые заверения в том, что Украина и Грузия никогда не вступят в НАТО.

«Нам нужно поговорить друг с другом, то есть обсудить планы, которые выдвинула Россия», — сказал Ламбрехт во время визита.

Министерство обороны Литвы Написал в Твиттере, что Затем: «Мы должны дать понять, что Россия не имеет права указывать членам НАТО, как себя вести». «Тогда мы просто обратили на это внимание [Russia’s] Запросы не принимаются. Единственная цель таких требований — разделить единство коалиции ».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг неоднократно отвергал требования России исключить Украину и Грузию, заявляя, что Москва не имеет права решать, кто может присоединиться к коалиции.

«Мы поддерживаем право всех наций решать свое будущее и свою внешнюю политику, не вмешиваясь». Сказал В заявлении на этой неделе. «Отношения НАТО с Украиной применимы только к Украине и 30 союзникам по НАТО. Мы категорически отвергаем любые попытки разделить безопасность союзников.

А Интервью В воскресной газете Bild Ламбрехт призвал к санкциям против Путина и его ближайшего окружения.

READ  Итоги ЕВРО по футзалу: Россия и Хорватия привлекают друг друга | Футзал Евро

Союзники по НАТО «должны использовать весь набор инструментов, которые у нас есть. Теперь мы должны нацелить Путина и его окружение. Те, кто несет ответственность за агрессию, должны осознавать личные последствия».

США и Европейский Союз пригрозили ввести санкции против России, если она начнет «военное наступление» против Украины.

Ряпков поддержал требования России Интервью С российским информационным агентством Интерфакс. Он сказал, что это не «ультиматум», но предупредил, что «не следует недооценивать серьезность нашего предупреждения».

Дэвид М.. Херсенхорн участвовал в подготовке репортажа.