27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Германия одобрила поставку танков Panther в Украину

Берлин: Канцлер Германии Олаф Шольц принял решение направить в Украину танки Panther 2 и разрешить это другим странам, таким как Польша, в то время как Соединенные Штаты поставляют танки Abrams, сообщили Рейтер два источника, знакомых с этим вопросом.

По его словам, решение касается как минимум одной роты танков Panther 2 A6, которые будут доставлены со складов Бундесвера. Шпигель Газета первой сообщила об этом. В роте обычно 14 танков.

Танк Cheetah 2 на демонстрации под Ганновером, Германия.долг:АП

«Сегодня президент принял решение, к которому никто не относится легкомысленно. «Тот факт, что Германия поддержит Украину танком «Пантера», является сильным признаком солидарности», — заявил Кристиан Дьюер, парламентский лидер партнера по правящей коалиции, Свободной демократической партии (СвДП). Т-Онлайн Новостной портал.

«Леопард освобожден!» — написала в Твиттере вице-президент Бундестага Кэтрин Геринг-Экард, поделившись ссылкой на сообщение СМИ об этой новости.

Например, другие союзники в Скандинавии намерены присоединиться к Германии в доставке Киеву своих танков «Пантера», сообщает издание.

загрузка

В долгосрочной перспективе можно использовать больше танков.

Официальные лица США заявили, что Вашингтон готов объявить, что он откажется от возражений против отправки танков Abrams в Украину, чтобы побудить Германию последовать их примеру.

По их словам, уточняются дополнительные детали. Чиновник сказал, что танки будут закуплены в рамках предстоящего пакета Инициативы содействия обороне Украины, которая предусматривает долгосрочное финансирование закупки оружия и оборудования у коммерческих поставщиков.

READ  Комментарий | Харьков означает удар Украины и уход России