20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Гершкович отмечает год в российской тюрьме — DW — 29.03.2024

Гершкович отмечает год в российской тюрьме — DW — 29.03.2024

В пятницу исполняется год Журнал «Уолл Стрит Журналист Иван Гершкович арестован. Россия В тот день Обвинения в шпионаже.

Пятничная газета поместила на первой странице огромное пустое место с заголовком «Его история должна быть здесь».

В нем говорится, что 12 месяцев Гершковича в российской тюрьме были «украденными историями, украденными радостями, украденными воспоминаниями».

The Wall Street Journal опубликовал пустую первую полосу в честь годовщины задержания своего российского репортера Ивана Кершковича.Изображение: ТИМОТИ А. КЛЭРИ/AFP/Getty Images

Гершкович был арестован в прошлом году во время репортажной поездки в уральский город Екатеринбург. В ФСБ России заявили, что его обвиняют в сборе информации «для американской стороны» о «деятельности одной из организаций военно-охранного комплекса» в России.

Российские официальные лица не раскрыли никаких подробностей и не представили доказательств обвинений.

Гершкович, WSJ и правительство США отрицают обвинения. Во вторник посол США в России Линн Трейси заявила, что обвинения «явно ложны».

32-летний мужчина содержится в московской тюрьме «Лепортово». Ожидает расследования.

Даже после того, как десятки других репортеров покинули страну после вторжения Москвы в Украину, Гершкович регулярно совершал репортажные поездки в Россию.

«Он был признан Министерством иностранных дел», — рассказала информационному агентству AFP его мать Элла Миллман. «Я не думаю, что кто-либо из нас может себе представить, что русские дойдут до того, чтобы обвинить его в этом фиктивном шпионаже».

Граждане США, заключенные в тюрьму в России

Другая задержанная, Алсу Курмашева, имеет двойное гражданство США и России. Предъявлено несколько обвиненийвключая распространение ложной информации о вооруженных силах и отказ от идентификации себя как «иностранного агента».

Курмашева — базирующийся в Праге редактор татаро-башкирской службы «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», финансируемой правительством США.

В октябре 2023 года он был арестован после поездки в родной город Казань навестить больную мать. В настоящее время он ожидает суда, и в случае признания его виновным ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

В России заключены в тюрьму бывший морской пехотинец США Пол Уилан и уроженка Лос-Анджелеса Ксения Кавана, приговоренные в России к 16 годам лишения свободы за шпионаж. Американская благотворительная организация помогает Украине.

Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что его администрация «продолжит работать каждый день» ради освобождения Гершковича.

«Мы продолжим осуждать и налагать штраф на ужасающие попытки России использовать американцев в качестве разменной монеты», — заявил Байден в заявлении, в котором также упоминается дело Уилана.

Журналисты в опасности

От начала Полномасштабное вторжение России в УкраинуМосква ввела законы о военной цензуре против журналистов, которые используют информацию, отличную от той, которую предоставили российские власти.

В четверг российский суд приговорил журналиста Михаила Фельдмана к двум годам лишения свободы за осуждение военного наступления на Украине.

Его адвокат заявил, что Фельдман уничижил российские вооруженные силы в серии постов в российских социальных сетях.

Вечером в среду российская полиция арестовала журналистку Антонину Фаворскую за съемку последнего видео оппозиционного политика. Алексей Навальный До этого он умер в глухой исправительной колонии.

Фаворская, работающая в SOTAvision, предстала перед судом после 10-дневного заключения за возложение цветов на могилу Навального.

После этого полиция арестовала четверых его коллег.

Россия обвиняет американского репортера в шпионаже

Этот браузер не поддерживает элемент видео.

Использование задержанных граждан как рычаг

Президент России Владимир Путин Он сказал в декабре Он считал, что может быть передача пленных. Между Москвой и Вашингтоном в делах Гершковича и Уилана.

Америка обвиняет Россию Использование задержанных граждан как рычаг, это утверждение Россия отрицает. В прошлом обмен пленными с Россией приводил к освобождению звезды WNBA. Бриттни Гринер и моряк Тревор Рид.

READ  Лидер Чечни говорит, что Россия захватит Киев и Мариуполь; Нейтральная позиция Индии в отношении войны вызывает у нас беспокойство; Финляндия, Швеция имеют интернет в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия продолжает задерживать американцев в политических целях.

«Люди не являются разменной монетой», — сказал Блинкен в пятницу. «Россия должна прекратить практику произвольного задержания людей ради политической выгоды и немедленно освободить Ивана и Павла».

Нина Хрущева, уроженка Москвы, профессор международных отношений в Новой школе в Нью-Йорке и правнучка советского лидера Никиты Хрущева, сказала агентству новостей AP: «Когда отношения (между странами) хорошие, обмены видны. Мягкие. «

Но Хрущев заявил, что судьба заключенных в России «находится только в руках Путина» на фоне растущих связей между США и Россией.

зк, сс/смс (АФП, АП)