27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Глава ВОЗ говорит, что «опасно» предполагать, что пандемия близится к концу, но говорит, что «острая фаза» может закончиться в этом году.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что было бы опасно предполагать, что вариант Омикрон с высокой степенью передачи будет последним из появившихся вариантов COVID-19 и что мир находится в «конце игры» пандемии.

Но генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в этом году мир может выйти из «острой фазы» эпидемии.

Выступая на открытии заседания Исполнительного комитета ВОЗ, д-р Тедрос сказал, что с тех пор, как Омикрон был впервые обнаружен чуть более девяти недель назад, агентству ООН было сообщено о более чем 80 миллионах случаев заболевания, что больше, чем было зарегистрировано за весь 2020 год.

«Существуют разные сценарии того, как может произойти эпидемия и как может закончиться острая фаза, — сказал д-р Тедрос, — но опасно предполагать, что Омикрон будет последней альтернативой или мы находимся в конце игры».

«Чтобы изменить ход эпидемии, мы должны изменить условия, которые к ней приводят».

Брифинг ВОЗ
Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны сосредоточиться на вакцинации групп высокого риска.(AFP: Сальваторе де Нольви)

Д-р Тедрос сказал, что если тесты и вакцины будут использоваться «всесторонне», «острая фаза» эпидемии может закончиться в этом году.

«Мы можем положить конец COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, и мы можем сделать это в этом году», — сказал он.

«На что это похоже? Это означает достижение нашей цели по вакцинации 70 процентов населения в каждой стране. [by the middle of the year] Ориентация на наиболее уязвимые группы.

По его словам, мир «будет жить с COVID в обозримом будущем».

«Но научиться жить с COVID не может означать, что мы даем этому вирусу бесплатную поездку. Это не может означать, что мы принимаем почти 50 000 смертей в неделю от предотвратимой и излечимой болезни», — сказал он.

Д-р Тедрос также призвал к укреплению ВОЗ и увеличению финансирования для предотвращения кризисов в области здравоохранения.

«Позвольте мне пояснить: если нынешняя модель финансирования сохранится, ВОЗ потерпит неудачу. Необходимый сейчас сдвиг парадигмы глобального здравоохранения должен сопровождаться сдвигом парадигмы в финансировании ВОЗ», — сказал он.

азбука / провод

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 7 минут 4 секунды

У меня был COVID, могу ли я заболеть снова?

Скачать форму…

READ  Видео, запечатлевшее момент крушения вертолета на многолюдном американском пляже; один человек умер