28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что нельзя исключать теорию утечки лаборатории Ухань Covid

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что нельзя исключать теорию утечки в лаборатории в Ухане и что Китай должен помочь разгадать загадку происхождения Covid.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения 56-летний д-р Тедрос Адханом Гебрейесус призвал к большей “прозрачности” со стороны Китай В продолжающемся расследовании указано, что Пекин не в полной мере сотрудничал.

Где COVID-19 Это возникло из еще не установленных, хотя возникли две основные теории – либо от контакта с животными на влажном рынке в Ухане, либо от утечки из исследовательской лаборатории в том же китайском городе.

Китай неоднократно заявлял, что не несет ответственности за глобальную эпидемию, и отвергал теории заговора о том, что вирус создан человеком.

наш президент Джо Байден Прошлый месяц Американским спецслужбам приказано сообщать В следующие три месяца о том, появился ли Covid-19 от животного или во время аварии в лаборатории.

Доктор Тедрос говорит на Саммит G7 Вкратце он сказал, что не исключена возможность того, что его источником была лабораторная утечка, и что «все гипотезы должны быть открыты».

На данный момент, по его словам, 3,75 миллиона человек умерли от вируса, и не менее 174 миллионов человек были подтверждены, что инфицированы этим заболеванием.

«Я думаю, что уважение, которого заслуживают эти люди, – это знание происхождения этого вируса, чтобы мы могли предотвратить его повторение», – сказал он.

Д-р Тедрос также отметил, что на ранних этапах расследования не было достаточной «прозрачности и сотрудничества» со стороны Китая.

«Нам необходимо сотрудничество с китайской стороной. Нам нужна прозрачность, чтобы понять, узнать или найти происхождение этого вируса», – добавил он.

«Были трудности с обменом данными, особенно необработанными … (мы) надеемся, что на следующем этапе будет лучше сотрудничество и прозрачность».

READ  Проблемные проекты военного кораблестроения могут вызвать новые изменения в обороне

Майк Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал: «Что касается происхождения вируса, Всемирная организация здравоохранения считает очень важным понять происхождение этого конкретного вируса, который вызвал глобальную пандемию.

Существует множество гипотез этого происхождения, и международная группа, посланная доктором Тедросом по запросу Всемирной ассамблеи здравоохранения, провела ряд исследований и исследований.

Все гипотезы по-прежнему остаются в силе.

«Потребуются дополнительные исследования, чтобы выяснить происхождение вируса.

«Мы хотели бы продвинуться вперед как можно быстрее на этом втором этапе и привлечь больше опыта, взаимодействуя с нашими государствами-членами, чтобы гарантировать, что у нас есть правильный круг ведения, правильная команда и правильный подход, с помощью которого мы все можем двигаться вперед вместе. в сотрудничестве, чтобы понять происхождение вируса ».

На вопрос, обсуждалась ли на саммите теория утечек в лаборатории Ухани, доктор Тедрос сказал: «Да, это поднималось, и мы обсуждали происхождение».

Министры правительства Великобритании также оказали давление на Китай, чтобы тот в полной мере сотрудничал с расследованием происхождения коронавируса.

В прошлом месяце Байден сообщил, что два из 18 спецслужб верят в важность животных, но другое агентство «больше склоняется к» лабораторной теории.

Президент сказал, что каждое из этих агентств «доверяет своей позиции» «низко или средне».

Байден также поручил национальным лабораториям США помочь в расследовании.

Отчет о взрыве, выпущенный Журнал “Уолл Стрит Якобы трое сотрудников Уханьского института вирусологии Он заболел и был госпитализирован в ноябре 2019 года.за несколько недель до того, как Китай сообщил миру о вспышке.

Целевая группа ВОЗ потратила четыре недели на расследование вспышки в Ухане в январе и феврале.

Организация пришла к выводу, что «крайне маловероятно», что виновата утечка в лаборатории, но указала, что необходимо дальнейшее расследование.

READ  Мужчина бросает бешеную рысь через лужайку перед домом, чтобы спасти свою жену, в сексуальном видео с вирусной атакой

Однако ранее в этом месяце группа ведущих ученых заявила, что вероятность случайного выхода коронавируса из лаборатории в Ухане в Китае «все еще существует».

В письме, опубликованном в Science, 18 исследователей из Стэнфорда, Гарварда, Массачусетского технологического института и Кембриджа подвергли критике ВОЗ и ученых, которые следовали за ними, за то, что они не учли возможность «случайного» побега из лаборатории.

Эта статья изначально появилась в солнце Переиздано с разрешения