27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Говорят, что версия PS5 Pro быстрее, чем все думают

Согласно новому отчету, PS5 Pro не только уже находится в разработке в Sony, но и, вероятно, будет запущен раньше, чем предполагают предположения. Как и в 2021 и 2020 годах, производство PS5 было проблемой для Sony, поэтому два года спустя предложение по-прежнему не поспевает за спросом. Поставки затруднены не только из-за острой нехватки микрочипов, но и из-за продолжающегося кризиса поставок. Промышленность до сих пор ощущает последствия производства, которое было серьезно остановлено во время пандемии. Короче говоря, это ужасное время для массового производства игровых консолей, поэтому многие предполагают, что PS5 Pro не появится в ближайшее время, поскольку добавление еще одной консоли только усложняет ситуацию. Это разумное предположение, но, согласно новому отчету, оно не соответствует действительности.

В новом видео на YouTube RedGamingTech сообщила, что Sony планирует выпустить PS5 Pro к концу 2023 года, но выпуск в 2024 году почти наверняка обсуждается на данный момент. В дополнение к этому заявлению выяснилось, что консоль будет стремиться к достижению 2,5-кратной производительности в трассировке лучей и будет больше подходить для игр с грядущей PlayStation VR 2.

Как и следовало ожидать, RedGamingTech углубляется в тонкие технические детали консоли. Например, ютубер отмечает, что PS5 Pro будет использовать 5-нм техпроцесс TSMC. Если вас интересуют такие тонкости, посмотрите видео ниже:

На данный момент похоже, что большая разница между тем, что предлагает текущая PS5, и тем, что предлагает PS5 Pro, будет заключаться в графическом отделе с более мощными внутренними компонентами, направленными на улучшение возможностей трассировки лучей. В этом есть смысл, потому что трассировка лучей будет «вещью» в этом поколении консолей.

А пока отнеситесь ко всему этому с недоверием. Это слух, а не официальная информация из блога PlayStation или пресс-релиза Sony. Однако сроки упомянутого релиза как минимум соответствуют Загадочная новая утечка от Sony.

READ  Источники говорят, что гарнитура Apple AR/VR больше не просто прототип

Чтобы узнать больше о PlayStation 5, включая последние официальные и неофициальные новости, нажмите здесь.