7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Голые автомобили Mark GT завершили первое испытание

Автор Брюс Уильямс

Последняя версия автомобиля Марка, разработанная и спроектированная в Австралии, прошла испытания на вибрацию платформы на ипподроме Квинсленда.

Прототип MARC GT был испытан без установленных основных компонентов панели кузова, включая носовую часть, капот, панели задней части, крышку багажника и задние крылья.

Тестовая сессия была проведена PACE Innovations с бывшим пилотом Super2 Дэном Джилесеном, прошедшим курсы за рулем.

Хотя автомобиль выглядел очень незавершенным, он включал в себя ключевые аэродинамические компоненты, которые будут использоваться в серийных версиях нового гоночного купе, вдохновленного Mercedes C63.

Владелец Mark Cars Джефф Тонтон присутствовал, чтобы засвидетельствовать последнее создание трассы в ее незавершенном виде, и говорил с AUTO ACTION во время теста.

«Компания PACE Innovations хотела провести проверочные испытания компонентов шасси и трансмиссии, и все прошло очень хорошо, — сказал Тонтон.

«Это выглядело немного сложно, но это было абсолютно безопасно со всеми ключевыми аэродинамическими компонентами на месте, включая передний сплиттер и задний спойлер, что позволило нам протестировать то, что было разработано для этого нового автомобиля.

«Это волнующий момент для Mark Cars и PACE Innovations, потому что мы сделали несколько важных обновлений концепции этой новой версии автомобиля.

«Изменения, которые были внесены, в первую очередь удешевляют производство автомобиля, и мы думаем, что это также приведет к значительному сокращению затрат на автогонки.

«Это новейшая технология, разработанная для MARC I и MARC II, и инновации PACE усердно работали, чтобы создать отличный новый пакет, основанный на том, что мы знаем. Он демонстрирует отличную скорость и баланс в своем первом сеансе на трассе.

Новый MARC GT дебютировал на ипподроме Квинсленда — Фото: MTR Images

«После полной доработки мы считаем, что время прохождения круга будет таким же, как у Porsche Coupe стоимостью около 275 000 долларов. Это гоночный автомобиль с новейшими техническими функциями GT, такими как контроль тяги и ABS, все они контролируются системами MoTeC.

READ  Подвиньте Mac mini, это Mac Studio

«Некоторые изменения были внесены в механическую часть вещей, и Mark GT будет оснащен двигателем LS3 объемом 6,2 л. LS намного дешевле, если вы покупаете его по сравнению с Ford Coyote, который использовался в других автомобилях Mark.

«Стоимость покупки двигателя Ford значительно увеличилась за последние несколько лет, поэтому мы заменили двигатель LS. Это новые двигатели, аналогичные силовым агрегатам, которые устанавливались на отечественных гоночных автомобилях Trans-Am, поэтому у нас есть много знаний о том, как они работают, надежность и т. д.

«Мы думаем, что это отличный новый пакет, и мы по-прежнему считаем, что, как и все наши автомобили, это отличная отправная точка для суперкаров — у него много схожих характеристик, и он имеет соответствующую скорость по очень разумной цене.

Этот прототип увидит, что панели прибудут для окончательного тестирования в конце августа. Затем последуют серийные автомобили для клиентов, причем первые три шасси «уже» распроданы.

Прототип Mark GT принадлежит Марку Петшу, которому принадлежит компания Racer Products в Новой Зеландии. Petch является импортером автомобилей MARC в Новую Зеландию, и это шасси будет отправлено в Новую Зеландию после испытаний в августе, чтобы продолжить там испытания и предложить его потенциальным клиентам в Новой Зеландии.

Всего в рамках программы было построено 28 автомобилей Mark Cars, а недавно Mark Cars Australia провела пилотный чемпионат Mark Auto Championship в 2022 году с целью проведения полного календаря автономных серий в следующем году.

Серия Mark позволяет всем автомобилям Mark участвовать в гонках вместе, разделенным по классам в зависимости от модели автомобиля.

Чтобы узнать больше о последних новостях автоспорта Захватите текущий выпуск Auto Action.

READ  Босс Xbox Фил Спенсер встречает Гейба Ньюэлла и подтверждает игры xCloud и Xbox в Steam Deck

READ  Elden Ring переживает печальное время