27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гонконг призывает людей прекратить попытки помешать отстрелу хомяков из-за коронавируса

Власти Гонконга заявили, что будут иметь дело с любителями домашних животных, пытающимися предотвратить подавление хомяков, после того, как приказали убивать милых грызунов, чтобы обуздать COVID-19.

Во вторник официальные лица приказали убить около 2000 хомяков из десятков зоомагазинов после того, как отследили вспышку коронавируса до работника магазина, где 11 хомяков позже дали положительный результат на COVID-19.

Тысячи людей предложили усыновить нежелательных хомяков на фоне общественного протеста против правительства и его советников по поводу эпидемий, которые офис лидера Гонконга Кэрри Лэм назвал иррациональными.

А Министерство сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы (AFCD) заявило, что любые попытки спасти хомяков будут рассмотрены, даже если для этого потребуется вызвать полицию.

«Если вовлеченные лица продолжат применять такую ​​меру или не вернут хомяка, которого забрали, AFCD будет строго следить за этим и передать его в полицию для рассмотрения», — говорится в сообщении ведомства. люди не целовать домашних животных.

Правительство заявило, что животных отправляют по-человечески, и призвало все слои общества объединиться для борьбы с распространением коронавируса.

Во всем мире были случаи заражения коронавирусом у различных животных, включая собак и кошек, хотя ученые заявили, что нет никаких доказательств того, что животные играют важную роль в заражении человека коронавирусом.

Правительство Гонконга заявило, что не может рисковать.

В отличие от многих других городов, Гонконг придерживается стратегии «нулевого COVID», направленной на устранение болезни, с закрытыми школами и спортивными залами, ресторанами, закрывающимися в 18:00, и авиасообщением со многими крупными узлами или с серьезными нарушениями.

Гонконг также тестировал кроликов и шиншилл, но только хомяки дали положительный результат.

Все они были привезены из Нидерландов, сообщает радио RTHK.

Рейтер

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 7 минут 4 секунды

У меня COVID, могу ли я заболеть снова?

Скачать форму…

READ  Джо Байден заявил, что Facebook `` убивает людей '', распространяя дезинформацию о COVID-19