7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гонок в России больше нет

Стефано Доменикали, исполнительный директор Формулы-1, заявил, что спорт не планирует проводить будущие гонки в России.

Гран-при России должен был состояться в Сочи в этом году, а в 2023 году переехать на Игора Драйв в Санкт-Петербурге, но Формула-1 отменила гонку после того, как Россия вторглась в Украину. Доменикали сказал, что спорт не собирается возвращаться в страну.

«Я всегда думал, что никогда нельзя говорить никогда», — сказал Доменикали Sport Bild на GrandPrix.com. «Но в таком случае я точно могу обещать — мы с ними больше не будем вести переговоры.

Гонок в России больше не будет».

Алексей Титов, исполнительный директор промоутера Гран-при России АНО «Росгонки», сказал, что ожидает, что F1 вернет платежи, сделанные после отмены гонки в этом году.

«Этот долг есть, он подтвержден, и наша позиция по нему не изменилась», — заявил Титов российскому информационному агентству ТАСС. «Мы ожидаем, что деньги будут возвращены вне зависимости от текущей ситуации руководства «Формулы-1» в отношении проведения гонок в РФ.

«Нынешняя ситуация в мировом спорте очень политизирована. Именно с учетом этого необходимо воспринимать слова Доменикали. То, что он сказал, имеет явный политический подтекст, который не имеет ничего общего с истинным духом спорта.

«Будущее наших отношений сегодня действительно неясно. Мы будем учитывать позицию Доменикали в нашей дальнейшей работе».

Это первый год с 2014 года, когда на Сочи Автодроме не проводилось ни одной гонки, и до сих пор «Мерседес» побеждал во всех гонках.

READ  Германия снова отвергает объяснения России о прекращении поставок газа | Новости, спорт, вакансии