19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Гость Airbnb «из ада» сидит в доме на 500 дней

Гость Airbnb «из ада» сидит в доме на 500 дней

Это самая страшная история для хозяина Airbnb — гостя, который не заплатит и не уйдет.

Гостья Airbnb, прозванная «арендатором из ада», уже более полутора лет сидит в роскошном гостевом доме с видом на холмы Лос-Анджелеса и отказывается уезжать, если арендодатель не заплатит ей 100 000 долларов США (158 000 долларов США). Транспортные сборы.

Об этом сообщает газета «Нью-Йорк Пост».Согласно судебным документам, Элизабет Хиршхорн арендовала долгосрочное проживание в гостевом доме Саши Йованович в Брентвуде в сентябре 2021 года на шесть месяцев по цене 105 долларов за ночь, а общая сумма сборов составила 20 793 доллара.

Но ее пребывание на Airbnb закончилось в апреле 2022 года, и с тех пор Хиршхорн живет там без арендной платы.

Судья постановил, что Йованович должна заплатить Хиршхорн трансферный сбор, чтобы уволить ее. Фото: Instagram/@drsaschajovanovic


Читайте также: Особняк Джеймса Пакера выставлен на продажу за 132 миллиона долларов

Почему проигравшие НРЛ получают больше поклонников, чем Пантеры?

Было выпущено страшное предупреждение относительно процентных ставок

Судья постановил, что в соответствии с городским законом о стабилизации арендной платы у Йованович не было юридических оснований для ее выселения в соответствии с недавно принятым в Лос-Анджелесе законом о справедливых причинах — и для ее выселения она должна будет заплатить плату за переезд.

В электронном письме адвокату Йованович, полученном газетой Los Angeles Times, адвокат Хиршхорна Аманда Сьюард заявила: «100 000 долларов — это 100 000 долларов». [Jovanovic’s] Самый дешевый способ пройти через все испытания.

«Это дом арендатора, пока домовладелец не вынесет решение, каким бы неприятным оно ни было для вашего клиента».

Адвокаты Хиршхорн также заявляют, что она не должна платить арендную плату, а вместо этого должна выплатить 20 793 доллара, потому что город никогда не одобрял проживание в гостевом доме, а ванная комната была построена без разрешения.

«Арендодатель нарушил закон и пытался заработать деньги, сдавая в аренду нелегальную квартиру», — рассказал газете Los Angeles Times ее адвокат Колин Уолшок.

READ  Амбассадор Бридж на акции протеста на границе США и Канады

«После того, как его арестовали, вместо того, чтобы поступать правильно, он прибегал к издевательствам, преследованиям и подавал легкомысленные иски, содержащие тщательно продуманные ложные истории, и все это в попытке замести следы».

Б 2 2 2 2 2 22

Элизабет Хиршхорн арендовала долгосрочное проживание в гостевом доме Саши Йовановича в Брентвуде в сентябре 2021 года. Изображение: Google Maps


более: Модная пара потеряла 100 миллионов долларов на недвижимости

Цены на жилье в Австралии вырастут на 15%

10 000 кв.м за $41 000: Купите потрясающую недвижимость в Сиднее

Однако адвокат Йованович Себастьян Руччи с этим не согласен.

«Она арендатор из ада», — сказал он о Хиршхорне. «Если она права, теория заключается в том, что если у домовладельца есть что-то запрещенное, вы можете оставаться там без арендной платы навсегда».

Согласно судебным документам, полученным The Times, Йованович и Хиршхорн были дружелюбны в течение первых нескольких месяцев ее пребывания в его гостевом доме — обмениваясь любезностями, когда их пути пересекались, и делились чаем и светской беседой на террасе, которая отделяет главный дом от прилегающего. резиденция. одиночество.

Проблема, похоже, началась примерно через пять месяцев после пребывания Хиршхорн, когда она пожаловалась, что ее электронные жалюзи перестали работать.

Когда Йованович пришел в квартиру, чтобы отремонтировать ее, он заметил повреждения от воды и признаки плесени вокруг ванны, которых, как он утверждал, не было до переезда Хиршхорна.

Он предложил ей заплатить за проживание в отеле в течение пяти дней, пока его подрядчик будет заниматься ремонтом — либо в Santa Monica Hilton, либо в Shore Stay Best Western в Санта-Монике, отметив, что многие из его приезжих врачей останавливались там, согласно сообщениям, которые она рассмотрено. раз.

По данным Times, Йованович даже предложила Хиршхорну 1500 долларов за любой другой отель.

Но Хиршхорн отверг это, написав: «Я не чувствую себя в безопасности, будучи вынужденным эвакуироваться из-за жилищных проблем и высокого риска осложнений от COVID-19». Она сослалась на постановление о защите жильцов округа Лос-Анджелес от COVID-19 и заключение врача от 2011 года о серьезной чувствительности к химическим веществам.

Очевидно, все еще пытаясь успокоить Хиршхорна, Йованович затем предложила ей остаться в его доме, но она также отказалась, сославшись на свою тяжелую инвалидность из-за кошачьей перхоти.

Теперь во встречном иске она утверждает, что Йованович «неправомерно пригласил» ее переехать к нему.

Напряженность сохранялась до конца ее пребывания, и когда стало ясно, что Хиршхорн не уходит и не допускает никакого доступа внутрь подразделения, Йованович неохотно согласилась остаться до 12 апреля, чтобы дать ей время найти другое место, говорится в электронном письме. в его письме. жалоба.

«Она попросила больше времени, но я сказал ей, что это невозможно, потому что у меня есть другие бронирования Airbnb», — рассказала Йованович Times. «Но потом я попытался быть вежливым и дать ей несколько дополнительных недель».

Когда она все еще не была готова к переезду, Йованович обратилась к городскому жилищному департаменту и подала заявление о ее выселении.

Хиршхорн, в свою очередь, связался с городским департаментом безопасности зданий, который обнаружил в квартире два нарушения норм — она не была одобрена для проживания и в ней был несанкционированный душ.

Затем она направила жалобу жилищному следователю, утверждая, что ее выселили незаконно, преследовали и отказали ей в оплате платы за переезд.

Жилищный следователь пришел к выводу, что, поскольку квартира нарушила городские кодексы, Йованович была вынуждена отозвать уведомления о выселении до тех пор, пока не сможет доказать, что гостевой дом соответствует требованиям.

Но Йованович говорит, что, когда он попытался проникнуть в блок для ремонта, Хиршхорн его не впустил.

БОЛЬШЕ: Цены на жилье в Австралии вырастут на 15 процентов

Исраэль Фолау заработал $400 000 прибыли после поражения Валлаби

Старый дом Джона Синглтона из «Великого Гэтсби» выставлен на продажу за 85 миллионов долларов.

Недавно он был оштрафован на 660 долларов за несоблюдение требований.

Сейчас Йованович подает в суд на Хиршхорна по двум различным делам: по иску о компенсации за возмещение уплаченной арендной платы в размере 58 000 долларов и по апелляции на решение судьи о прекращении дела о выселении.

«Речь идет не об одном рефери, речь идет обо всей организации», — сказал Руччи. «Если она права, вы можете арендовать Airbnb на два дня и отказаться уезжать на третий день, если только владелец не заплатит вам за выезд».

Но в августе Хиршхорн подал встречный иск, обвинив Йованович в 15 нарушениях, включая халатность, причинение неудобств, умышленное причинение эмоционального стресса, незаконную деловую практику и нарушение процедур по борьбе с коронавирусом округа Лос-Анджелес.

Она утверждает, что он знал о потенциальной проблеме с плесенью еще до того, как она переехала, и что он преследовал и запугивал ее, заставляя покинуть арендатора, выполняя ненужные строительные работы, выставляя мешки с заплесневелым мусором возле ее двери, отключая горячую воду и незаконно проникая в дом. единица.

более: Последние цены на жилье от PropTrack

Пока эти дела проходят через судебную систему, Хиршхорн продолжает жить в собственности Йованович.

Он добавил: «Это похоже на войну, в которой пули не летают». «Каждый раз, когда я открываю дверь, я боюсь, что она уйдет одновременно».

«Ее дверь находится в нескольких футах от спальни моей дочери», — отметила Йованович. «Мы больше не спим спокойно».

Части этой статьи первоначально появились на Нью-Йорк Пост Публикуется здесь с разрешения.