7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Государственные СМИ сообщают, что проекты документов будут выданы всем правомочным гражданам России, которые хотят переехать в Грузию.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд выступает на заседании Совета Безопасности ООН 11 марта в Нью-Йорке. (Майкл М. Сантьяго/Getty Images)

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд планирует представить резолюцию, осуждающую российские так называемые референдумы в четырех областях Украины. Заседание Совета состоится во вторник, сообщил CNN официальный представитель США.

Ожидается, что резолюция, соавторами которой являются США и Албания, будет во многом символической, поскольку Россия обязательно наложит на нее вето.

По словам чиновника, за кулисами американские дипломаты будут взаимодействовать со всеми странами в Совете Безопасности, включая послов Китая и Индии, чтобы заставить их проголосовать за.

Томас-Гринфилд, Россия — это еще одна ООН. Официальный представитель США говорит, что хочет аннексировать территории в попытке силой захватить территории государств-членов, чему устав ООН призван помешать. Чиновник сказал, что попросит членов Совета Безопасности присоединиться к США в лобовом решении этой проблемы.

Больше контекста: Официальные лица США неоднократно заявляли, что не примут результаты «плохих» референдумов, которые Россия использует в качестве предлога для аннексии частей Украины. CNN сообщил в понедельник, что администрация Байдена также готовит ответ, когда Россия аннексирует территории.

Резолюция была принята после того, как президент Владимир Зеленский и президент США Джо Байден призвали к изменениям в СБ ООН во время Генеральной Ассамблеи ООН на прошлой неделе. Зеленский спросил, почему Россия остается постоянным членом, и призвал совет наказать Россию.

«Отказаться от права голоса. Отнять право представительства. Отнять право вето — если это член Совбеза ООН. Наказать агрессоров внутри институтов», — сказал Зеленский.

READ  Как Байден может победить сверхдержавы в Китае и России?