15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Готовясь к долгой войне и отключению российского газа, Эммануэль Макрон предостерегает людей от нормирования энергии

В ходе интервью он не упомянул об изменении политики в отношении Украины.

«Что ты хочешь, чтобы мы сделали?» Спросил. Мы хотим остановить эту войну, не ввязываясь в эту войну. При этом мы хотим сделать все, чтобы Россия не победила, чтобы Украина могла защитить свою территорию. Мы не хотим мировой войны».

Война ощущалась и во время парада в честь Дня взятия Бастилии, мощного символического события во Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон машет рукой, проезжая по Елисейским полям в Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии в этом году. ему приписывается:АП

В параде участвовали тысячи солдат, марширующих по Елисейским полям в Париже вместе с союзниками из Восточной Европы, а также военная техника, самолеты, лошади, собаки и беспилотники, демонстрирующие мощь Франции.

Открытие выставки в этом году призвано продемонстрировать приверженность Франции НАТО и европейским союзникам, которые больше всего пострадали от российского вторжения в Украину в феврале.

Передовые позиции были отведены войскам из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии и Венгрии. За ними последовали многонациональные силы, дислоцированные в Румынии после российского вторжения в Украину.

Температура выше нормы в Париже на этой неделе не помешала толпе наблюдать за мероприятием на фоне строгих мер безопасности.

Самолеты Alphajets Патруй де Франс пролетают над Триумфальной аркой и Елисейскими полями в Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии 14 июля.

Самолеты Alphajets Патруй де Франс пролетают над Триумфальной аркой и Елисейскими полями в Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии 14 июля.ему приписывается:АП

Молодые люди из Национальной комплексной программы обслуживания стояли и аплодировали, когда начался марш, счастливые стать свидетелями этого события.

Джинья Чаму Кваху была одной из них, и она присутствовала там впервые. Она сказала, что шоу было «замечательным, величественным и впечатляющим».

READ  Северная Корея отвергает призыв Южной Кореи к миру в ООН

Реактивный мост поразил толпу, поскольку его открывающаяся форма тянулась красным, белым и синим дымом над Триумфальной аркой.

Болгарские солдаты стоят на Елисейских полях во время репетиции парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже.

Болгарские солдаты стоят на Елисейских полях во время репетиции парада в честь Дня взятия Бастилии в Париже.ему приписывается:АП

Накануне Макрон похвалил неожиданную способность Украины противостоять российской агрессии. Он призвал пересмотреть французскую военную организацию, чтобы сделать ее умнее перед лицом меняющихся угроз.

«Каждый из нас был потрясен моральной силой украинского народа, которая позволила ему выжить, несмотря на изначально неблагоприятный баланс сил», — сказал Макрон офицерам французской армии.

Макрон и другие высокопоставленные лица руководили парадом, в котором приняли участие более 6000 человек и 200 лошадей Республиканской гвардии, а также 65 самолетов, 25 вертолетов, 181 автомобиль и десятки собак.

«Жнец», передовой американский боевой самолет, пролетел над головой. Такой беспилотник олицетворяет собой модернизацию французской военной техники и использовался в Нигере и других местах африканского региона Сахель в рамках военной операции по разгрому джихадистов.

загрузка

Дроны также являются мощным символом войны на Украине, и на сегодняшний день они используются более широко, чем в любой другой войне.

Тема мероприятий в Бастилии в этом году — «Поделись пламенем» — отсылает к проведению Олимпийских игр 2024 года во Франции. В конце парада чествовали спортсменов, завоевавших олимпийские и паралимпийские медали.

Национальный день приходится на 14 июля 1789 года, когда разъяренная толпа взяла Бастилию в Париже, что помогло разжечь Французскую революцию и, таким образом, дух национального единства благодаря широким правам, предоставленным гражданам в последующие годы. Он также отмечает День Союза, который год спустя отмечает единство французского народа.

загрузка

READ  Эндрю Куомо назвал это «смущающим» в связи с нарастанием скандала с сексуальными домогательствами.

Несмотря на все другие протесты и напряженность, с которыми Франция столкнулась в последние годы, эти события обеспечивают момент единения и празднования.

Приогика Бадрани, беженка из Шри-Ланки, работающая уборщицей в Париже, гордилась тем, что является частью съемочной группы шоу.

«Мои дети, мой муж и моя мать живут во Франции, — сказала она. «Франция стала моим домом, обеспечив безопасность, работу и хорошую заработную плату».