29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Гражданин России был застрелен тигровой акулой у берегов Египта в Красном море при редком нападении

Гражданин России был застрелен тигровой акулой у берегов Египта в Красном море при редком нападении

Каир (AFP) – Россиянин умер после того, как в четверг его растерзала акула у курорта на Красном море в Египте, сообщили власти Египта и России.

Министерство окружающей среды Египта заявило, что мужчина был убит после нападения тигровой акулы в водах недалеко от Хургады. Власти закрыли 74 километра (46 миль) береговой линии, объявив, что она останется закрытой до воскресенья.

Позже министерство заявило, что поймало акулу и изучает ее в лаборатории, чтобы попытаться определить причины редкого нападения.

Российское консульство в Хургаде идентифицировало мужчину как гражданина России, но не назвало его имени.

Видео, распространенное в Интернете, якобы о нападении, показывает, как человек падает в воду, прежде чем на него неоднократно нападает акула, парящая вокруг него, а затем утаскивает под воду.

Нападения акул редки в прибрежных районах Красного моря. Однако в 2022 году два смертоносных нападения в Хургаде за несколько дней, Австриец убит И румынский турист.

Курорты Египта на Красном море, включая Хургаду и Шарм-эль-Шейх, являются домом для некоторых из самых популярных пляжных направлений страны и популярны среди европейских туристов. Дайверов привлекают крутые обрывы коралловых рифов у берега, которые предлагают богатую и красочную морскую жизнь.

В последние годы Египет стремился возродить свой жизненно важный туристический сектор, который пострадал от многолетней политической нестабильности, пандемии коронавируса и войны на Украине.

Тигровые акулы — это крупный вид, обитающий в тропических и умеренных водах, и они входят в число акул, наиболее часто упоминаемых в Международном досье о нападениях акул за неспровоцированные нападения на людей.