10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Группа семи обсудит важнейшие меры по противодействию таким угрозам, как Россия и Китай

ЛОНДОН (Рейтер). Во вторник Великобритания будет стремиться договориться о решительных действиях партнеров по Группе семи для защиты демократий от глобальных угроз, подобных тем, которые исходят от Китая и России.

Принимая у себя второй день встречи министров иностранных дел в Лондоне, призванной заложить основу для саммита лидеров в июне, Рааб возглавит переговоры между Группой семи богатых стран об угрозах демократии, свободам и правам человека.

«Председательство Великобритании в G7 – это возможность объединить демократические, открытые общества и продемонстрировать единство в то время, когда это больше всего необходимо для решения общих проблем и растущих угроз», – говорится в заявлении Рааба.

Помимо членов G7, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США, на этой неделе Великобритания пригласила министров из Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи.

Великобритания рассматривает свою первую личную встречу за два года как возможность укрепить поддержку основанного на правилах международного порядка в то время, когда она заявляет, что экономическое влияние Китая и злонамеренная деятельность России угрожают подорвать его.

В понедельник, после встречи с Раабом, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что есть необходимость попытаться сформировать глобальную коалицию свободолюбивых наций, хотя он подчеркнул, что не хочет контролировать Китай, но следит за тем, чтобы это происходило. соблюдает правила. .

Обсуждение во вторник также будет касаться переворота в Мьянме и призвать к более жестким действиям против хунты в форме расширенных санкций, поддержки эмбарго на поставки оружия и увеличения гуманитарной помощи.

Во второй половине дня переговоры будут посвящены России, в том числе о том, как отреагировать на маневры войск на границе с Украиной и тюремное заключение критика Кремля Алексея Навального.

READ  SameSport.Arkansas Launch & Panel: Спорт как инструмент социальных изменений

Рааб заявил в воскресенье, что хотел бы, чтобы G7 рассмотрела возможность создания совместного подразделения реагирования для противодействия российской дезинформации и пропаганде.

(Подготовлено Уильямом Джеймсом; редактирование Джея Фолконбриджа)