30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Грэм Стюарт уходит с поста министра энергетической безопасности и Net Zero

Грэм Стюарт уходит с поста министра энергетической безопасности и Net Zero
  • Автор Дженнифер МакКернан
  • Политический корреспондент Би-би-си

Министр энергетики Грэм Стюарт подал в отставку из правительства.

Депутат от Беверли и Холдернесса заявил, что хочет сосредоточиться на местных проблемах после восьми лет работы на различных министерских должностях.

«Мы многого достигли в энергетическом переходе», — заявил Стюарт в своем заявлении об отставке, и премьер-министр получил его полную поддержку.

Его заменил Джастин Томлинсон, бывший министр и заместитель лидера Консервативной партии.

Среди других изменений госсекретарь по развитию и Африке Эндрю Митчелл получил дополнительный титул заместителя министра иностранных дел.

Поскольку министр иностранных дел Дэвид Кэмерон был в Палате лордов, Митчелл регулярно отвечал на вопросы от его имени в Палате общин.

Министр по делам инвалидов Мимс Дэвис был назначен государственным министром Министерства труда и пенсий.

Г-н Стюарт работал в кабинете министров под руководством Лиз Трасс, а ранее занимал посты министра Европы и министра торговли.

В своем письме о принятии его отставки Риши Сунак воздал ему должное, сказав: «Вы сыграли решающую роль в обеспечении того, чтобы эта страна и наша промышленность были хорошо подготовлены к возможностям роста, которые предоставит энергетический переход».

В своем письме Сунаку Стюарт сказал: «Я горжусь всем, чего мы достигли как правительство, и не в последнюю очередь тем, что мы стали первой крупной экономикой, сократившей вдвое выбросы углекислого газа».

«Под вашим руководством Великобритания достигла почти полной занятости, инфляция быстро падает и, как ожидается, в ближайшие годы будет расти с каждым разом».

Он добавил, что должность министра является «огромной привилегией».

Стюарт, получивший большинство в 20 448 голосов над кандидатом от Лейбористской партии на всеобщих выборах 2019 года, ясно дал понять, что намерен бороться с Беверли и Холдернессом на следующих выборах, которые ожидаются позднее в этом году.

READ  Более 1000 человек в больнице страдают от затрудненного дыхания из-за сильной песчаной бури, обрушившейся на Ирак.

В своем более раннем заявлении он сказал, что хочет сосредоточиться на таких вопросах, как повышение безопасности дорог, обеспечение широкополосной связи, улучшение доступа к стоматологии и здравоохранению, работа с фермерами по борьбе с наводнениями и увеличение количества дефибрилляторов в его округе.

Г-н Стюарт перечислил свои достижения с момента его первого избрания в парламент в 2005 году, в том числе помощь в установке каменной брони для защиты побережья в Уизернси, спасение общественной больницы Ист-Райдинг, внедрение спасающих жизни дефибрилляторов в сельских общинах и снижение платы за проезд на Хамбере. Мост.

Заместитель лидера либерал-демократов Дейзи Купер призвала к всеобщим выборам, заявив: «Гром отставок консерваторов стал оглушительным.

«Даже министры Риши Сунака знают, что время этого усталого и оторванного от реальности правительства истекло».