4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Две косатки умерли на российском объекте после поимки для развлечения

Две косатки умерли на российском объекте после поимки для развлечения

Косатки толкают и топят лодки у европейского побережья, поэтому, если вы задаетесь вопросом, почему у этих высокоинтеллектуальных морских млекопитающих может быть причина ненавидеть нас, не ищите ничего, кроме ситуации, которая произошла в российском аквариуме на прошлой неделе.

В московском музее «Москвариум» имеется 80 аквариумов, в которых обитают более 12 000 морских млекопитающих, включая белух, дельфинов и, до недавнего времени, трех косаток.

Пятница, В учреждении сообщили о смерти Норда — Это был 16-летний самец косатки, пойманный в дикой природе в 2013 году. Это была вторая смерть косатки в этом году: Нарния умерла в январе в возрасте 17 лет. В дикой природе животные могут жить от 30 до 90 лет.

Тренер в красной куртке с Нордом Оркой в ​​аквариуме «Москвариум».

На фото 2017 года норд в неволе во время шоу дельфинов в «Москвариуме». Источник: Оксана Федорова

Конечно, нет никакой реальной связи между нападениями диких косаток на лодки и смертью в неволе, но, учитывая нашу историю порабощения их видов, вы не можете винить их в возмездии.

«Душераздирающий» взгляд на содержание косаток в Москве

Активистка по защите морских млекопитающих Оксана Федорова подала петицию против захвата «Москвариумом» трех косаток, а позже посетила их в 2017 году и сделала серию фотографий их состояния. Я был свидетелем того, как диких животных заставляли прыгать, выполнять трюки и выскальзывать из воды на платформах.

Это было душераздирающе. «Их не собирались арестовывать ради развлечения», — сказала она Yahoo News Australia. «Мы пытались найти способ вернуть этих животных в дикую природу. Менее чем через 10 лет они исчезли».

Несколько дельфинов в неволе выступают с дрессировщиками в «Москвариуме».  За ними большая лунная сцена.Несколько дельфинов в неволе выступают с дрессировщиками в «Москвариуме».  Позади них находится большой лунный пейзаж.

Несколько дельфинов в неволе остаются в «Москвариуме», где они выступают. Источник: Москвариум

В «Москвариуме» выяснилось, что Норд умер от тяжелой язвенной болезни, а Нарния умерла от тяжелого заворота кишечника. «Несмотря на высокий уровень компетентности специалистов центра… очень сложно приблизить искусственные условия содержания крупных морских млекопитающих к их естественным условиям», — говорится в сообщении.

READ  В конце китайского реалити-шоу русский мужчина попал в ловушку.

В аквариуме заявили, что смерть Норда подтверждает его новую позицию, согласно которой должен быть «полный запрет на охоту на морских млекопитающих в образовательных и культурных целях».

Косатки ни разу не видели солнца во время российского плена

Доктор Ингрид Виссер, всемирно известный эксперт по косаткам, поговорила с Yahoo из Европы после смерти Норда, заявив, что она была «поражена» условиями, в которых содержались Норд и его спутники Нарния и Найя.

«Все морские млекопитающие все время содержатся в помещении. Они никогда не видят солнца, что является пыткой для всех этих особей, пойманных в дикой природе», — сказала она.

Доктор Виссер надеется, что Найя, оставшиеся косатки, теперь будут переселены в безопасное убежище. «Из-за плена ее зубы сейчас в очень плохом состоянии, поэтому маловероятно, что ее выпустят обратно в дикую природу».

Она сказала, что тем, кто ловил и держал косаток и покупал билеты, чтобы увидеть их, должно быть «стыдно». «То, что они сделали с этими великолепными косатками, позорно и аморально. Это должно быть незаконно во всем мире».

Забота о других млекопитающих, содержащихся в неволе

«Москвариум» открылся с большой помпой в 2015 году, его посетили президент Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и инвестор-миллиардер Джуд Нисанов.

Несмотря на гибель двух косаток в 2023 году и сохраняющуюся обеспокоенность по поводу благополучия животных, объект продолжает рекламировать шоу, в которых используются морские млекопитающие, пойманные в дикой природе. Здесь также изображены дельфины Предположительно, он был получен в результате кровавой охоты в Тайцзи, Япония.

Президент России Владимир Путин и Эльгуд Нисанов рассматривают танк в «Москвариуме».Президент России Владимир Путин и Эльгуд Нисанов рассматривают танк в «Москвариуме».

Президент России Владимир Путин посетил «Москвариум» в 2015 году вместе со своим инвестором-миллиардером Джудом Нисановым. Источник: Гетти

Надежда на одиноких содержащихся в неволе косаток во Флориде

Косаток до сих пор содержат не только в России, но и в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Считается, что содержание этих высокоинтеллектуальных диких животных приводит к серьезным физическим и психическим заболеваниям.

READ  Микросветодиоды: светлое будущее иммерсивных дисплеев от Rayleigh Vision

Нападения косаток на людей исторически были редки, и смертельных случаев не зафиксировано, но известно, что пойманные в ловушку животные иногда нападают на своих дрессировщиков и друг на друга. Документальный фильм «Черная рыба» рассказывает историю Тиликума, крупного самца, которого поймали в Исландии в 1983 году и заставили выполнять трюки в неволе в SeaWorld Orlando. Предполагается, что он причастен к убийству трех человек. Он умер в 2017 году.

С тех пор, как Киска, «самая одинокая косатка в мире», умерла 9 марта, проведя 12 лет в одиночестве в неволе в канадском Маринленде, призывы положить конец плену косаток возросли.

30 марта Miami Seaquarium был приобретен новыми владельцами, которые взяли на себя обязательства по переселению одинокой косатки Лолиты в океанский заповедник в течение следующих 18–24 месяцев. Ее поймали в водах Вашингтона в 1970 году и десятилетиями заставляли выступать перед туристами.

«Мы воплощаем эту мечту, мечту вернуть Лолиту домой, ближе, чем когда-либо», — сказал Эдуардо Арбор, генеральный директор компании.

У вас есть подсказка по истории? электронная почта: [email protected].

Вы также можете следить за нами на Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так И Твиттер Загрузите приложение Yahoo News с Магазин приложений или Google Apps.