21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Две новые вакцины против Лайма могут положить конец изнурительной болезни

Две новые вакцины против Лайма могут положить конец изнурительной болезни

здоровье

Дни болезни Лайма, возможно, сочтены.

Поскольку в этом году клещи появились раньше, чем обычно, эксперты предупреждают о риске болезни Лайма — бактериальной инфекции, вызываемой укусом инфицированного черноногого клеща.

В этом году около 476 000 американцев может быть поставлен диагноз болезни Лайма. в соответствии с Представители здравоохранения США. Симптомы могут быть изнурительными, включая лихорадку, озноб, головную боль, усталость, боль в мышцах и суставах, увеличение лимфатических узлов или сыпь.

а В настоящее время вакцины против болезни Лайма не существует, но две научные инициативы по борьбе с этим заболеванием показывают многообещающие результаты, и одна из них должна быть выпущена в ближайшее время.

Borrelia burgdorferi и, реже, Borrelia mayonii являются бактериями, вызывающими болезнь Лайма. На северо-востоке, в средней части Атлантического океана и северо-центральной части США Borrelia burgdorferi распространяется в основном черноногими клещами, также называемыми оленьими клещами. В штатах Тихоокеанского побережья главным виновником является западный черноногий клещ.

Однако не все клещи являются переносчиками болезни Лайма.

Медицинские заметки Университета Джонса Хопкинса Клещи любят дворы, лесные массивы и низкорослые луга. В зависимости от местоположения от менее 1% до более половины клещей в данной области являются носителями бактерий болезни Лайма, которыми они заражаются, кусая инфицированных белоногих мышей.

Компания US Biologic, базирующаяся в Мемфисе, стремится решить проблему эпидемии, обращаясь непосредственно к источнику и вакцинируя мышей пищевыми гранулами, и исследования показали, что этот метод многообещающий.

Компания действительно сосредоточена на Лайме, генеральный директор Мейсон Кауфман Он рассказал Times Union. «Ежегодно регистрируется около 500 000 новых случаев, и большинство из них приходится на детей в возрасте от 5 до 10 лет. Поэтому, когда они заболевают, они, скорее всего, будут болеть им всю оставшуюся жизнь.

READ  Владельцы собак предупреждены об очень заразных вирусах, распространяющихся по Южной Флориде – CBS Miami
Случаи болезни Лайма по всей стране растут на протяжении десятилетий. Getty Images/iStockPhoto

Одно исследование Опубликовано в журнале Экспериментальная и прикладная акарология 2020 год показал, что пероральные вакцины, накопленные в 32 жилых домах в Реддинге, штат Коннектикут, привели к значительному сокращению числа инфицированных мышей: на 24% за один год.

Другое исследование, проведенное Институтом экосистемных исследований Кэри в округе Датчесс, показало снижение на 74% за пятилетний период, согласно статистическим данным, собранным журналом US Biologic.

Предполагается, что их число было бы больше, если бы пищевые гранулы распространялись на более длительный период. Кроме того, если зараженный клещ укусит мышь, съевшую гранулы, она очистится от бактерий.

В мае 2023 года Министерство сельского хозяйства США предоставило US Biologic условную лицензию на распространение пищевых гранул через компании по борьбе с вредителями, сообщила компания. Теперь президент Крис Пшибышевски заявил, что компания будет двигаться к полному лицензированию.

Он сказал: «Каждая страна, с которой я говорил, понимает серьезность этой болезни и понимает необходимость новых решений, дополняющих все, что мы делаем».

«Люди не должны бояться выходить на улицу».

Крупный план: клещ достигает ноги человека, проходящего через лес.
Компания US Biologic из Мемфиса стремится решить проблему эпидемии, обратившись прямо к источнику и вакцинируя мышей пищевыми гранулами — и исследования показали многообещающие результаты. Getty Images/iStockPhoto

пока, Pfizer и французская биотехнологическая компания Valneva Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что Amazon разработала кандидатную вакцину — VLA15, которая уже проходит третью фазу испытаний на людях.

в соответствии с Пресс-релиз от PfizerОн добавил, что вакцина «на сегодняшний день продемонстрировала сильный иммунный ответ и удовлетворительный профиль безопасности в доклинических и клинических исследованиях».

Исследователи из Массачусетского технологического института и Хельсинкского университета также недавно обнаружили, что человеческий пот содержит белок, который предотвращает рост болезнетворных бактерий.

Согласно результатам исследования, треть населения является носителем генетического варианта этого белка. Опубликовано во вторник в журнале Nature Communications..

READ  Сторонники Кайла Риттенхауса публикуют игру о массовом убийстве его критиков

«Этот белок может обеспечить некоторую защиту от болезни Лайма, и мы думаем, что здесь есть реальные последствия для поиска профилактического и потенциально терапевтического лечения на основе этого белка», — говорит Михал Каспи-Тал, главный научный сотрудник факультета биологической инженерии и биологической инженерии Массачусетского технологического института. один из исследователей. Старшие авторы исследования, Об этом он заявил в своем заявлении.

Число случаев болезни Лайма по всей стране росло на протяжении десятилетий – с 3,74 случая на 100 000 человек в 1991 году до 7,21 случая на 100 000 человек в 2018 году. По данным Агентства по охране окружающей среды.


https://nypost.com/2024/03/25/lifestyle/2-new-lyme-disease-vaccines-could-mean-end-of-debilitating-illness/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site%20buttons

Скопируйте URL-адрес общего ресурса