4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Девять человек погибли и 152 пропали без вести после обрушения здания в Серфсайде.

быстрые факты:

  • Было подтверждено, что девять человек погибли
  • 152 человека пропали без вести, 130 учтены
  • Поддержка FEMA, санкционированная администрацией Байдена
  • В отчете за 2018 год содержится предупреждение о «значительном структурном повреждении» под поверхностью бассейна.

Серфсайд, Флорида – Девять человек погибли, и многие до сих пор пропали без вести после обрушения части здания в Южной Флориде рано утром в четверг, подтвердили официальные лица Майами-Дейд.

Мэр округа Майами-Дейд Даниэла Левин Кава подтвердила во время пресс-конференции в воскресенье утром, что число погибших увеличилось до девяти после того, как в воскресенье были обнаружены еще четыре тела. Она также сказала, что многие из тел, которые они нашли до сих пор, были идентифицированы с использованием ДНК семей.

Официальные лица заявили, что одна из жертв крушения скончалась в больнице.

Полиция Майами-Дейд обнародовала имена четырех из девяти подтвержденных погибших в субботу вечером, в том числе:

  • Стейси Дон Клык, 54 года (проверено в четверг)
  • Антонио Лозано, 83 года (проверено в четверг)
  • Глэдис Лозано, 79 лет (выздоровела в пятницу)
  • Мануэль Лафон, 54 года (выздоровел в пятницу)

В Surfside проводится поисково-спасательная миссия, чтобы найти выживших, которые могут оказаться в ловушке под обломками разрушенного здания. Официальные лица заявили, что по состоянию на утро пятницы в результате схода лавины без вести пропало не менее 152 человек.

Губернатор Рон ДеСантис сказал во время брифинга в субботу утром, что бригады продолжали бороться с пожарами всю ночь, что является основным препятствием, с которым они сталкиваются, пытаясь спасти больше выживших. Мэр Майами-Дейд подтвердил, что с субботы они добились прогресса в борьбе с этими пожарами.

Экипажи продолжают круглосуточно работать под завалами.

Мэр сказал, что поисково-спасательные операции были их главным приоритетом, поскольку экипажи все еще верили, что могут найти людей живыми. Она также сказала, что чиновники проведут полное расследование с местными, государственными и федеральными властями.

В то время как официальные лица продолжают расследование причин обрушения Башен Чемпиона Юг, городские власти в Серфсайде опубликовали множество документов, связанных со зданием, в том числе консультативный отчет 2018 года. NBC News сообщил, что советник предупредил о доказательствах «значительного структурного повреждения. «Под крышей ванной. Купание в многоквартирном доме почти за три года до обрушения.

Компания Morabito Consultants, которая инспектировала здание в 2018 году, опубликовала это заявление в субботу:

Должностные лица Майами-Дейд попросили жителей второго корпуса временно переехать, и они работают с FEMA, чтобы принять эти меры, но это не является обязательным. Это добровольный перевод, если жители хотят такой возможности. Официальные лица заявили, что планируют в следующие несколько недель совершить глубокое погружение, чтобы убедиться, что она в безопасности.

Губернатор Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в округе Майами-Дейд, пока бригады продолжают работать.

Президент Байден уполномочил Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координировать все усилия по оказанию помощи при стихийных бедствиях на федеральном уровне.

Видео обрушения здания:

Более 80 единиц отреагировали на обрушение кондоминиума около 88-й улицы и Коллинз-авеню к северу от Майами-Бич около 2 часов ночи, сообщили представители пожарной службы Майами-Дейд.

Команда технической помощи Майами-Дейд и местные пожарные службы помогают искать выживших. NBC 6 сообщили в Майами.

Городская поисково-спасательная группа 6 Юго-Западной Флориды направляется в Серфсайд, чтобы оказать поддержку службам быстрого реагирования, которые уже находятся на месте. Команда состоит из пожарных, специалистов, волонтеров и трех фельдшеров скорой помощи округа Ли. Служба общественной безопасности округа Ли сообщила, что они обучены поиску мусора и оказанию неотложной медицинской помощи.

Должностные лица близлежащей больницы Авентура заявили, что они приняли трех пациентов с места происшествия. Двое были в критическом состоянии.

Экипажи начали поиски под завалами, и она сказала во время пресс-конференции в четверг 16:30, что они улавливают звук с помощью сонара. Инженеры закрепляют конструкцию, чтобы она не упала на пожарных.

Свидетель разместил видео последствий в социальных сетях и сказал, что отель, в котором он остановился через улицу, необходимо эвакуировать.

Мужчина на видео сказал: «Здание, одно из этих огромных зданий, исчезло, оно находится рядом с нами, самая безумная вещь, которую я когда-либо слышал». «Посмотрите на здание, он ушел».

«На месте происшествия пожарная служба Майами-Дейд, пока мы говорим, они проводят спасательные операции», – сказал сержант полиции Серфсайд. – сказала Марианна Крус. «Это очень активная сцена, я советую всем держаться подальше от этого района, чтобы пожарные спасатели и офицеры могли проводить спасательные операции и делать то, что нам нужно».

Согласно имеющимся данным, 12-этажное здание было построено в 1981 году и вмещает более 136 единиц жилья. Официальные лица заявили, что не знают, почему обрушилось здание в Южной Флориде.

Одна из выживших сказала, что сбежала с девятого этажа и что обрушение было похоже на землетрясение.

Официальные лица заявили, что жителей переселили в общественный центр Surfside, а улицы в этом районе закрыли.

Губернатор ДеСантис посетил Серфсайд в четверг днем. Он поблагодарил пожарные команды Майами-Дейд и службы быстрого реагирования за то, что они рисковали своими жизнями, чтобы спасти жертв лавины.

Официальные лица веб-сайта заявили: supporturfside.orgОткрыты пожертвования для помощи пострадавшим.

кликните сюда Загрузите приложение NBC2 News, чтобы получать обновления этой истории в течение дня.

READ  SpaceX запустит миссию НАСА Europa Clipper к луне Юпитера