21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Действия России дорого стоят — министр иностранных дел Германии

Во время визита министра иностранных дел Германии Анналены Барбах в Соединенные Штаты 5 января общие дискуссии между США, Германией и Европейским союзом были одной из основных повесток дня для России.

Об этом заявил дипломат перед первым визитом в Вашингтон, передает Украинформ.

«[T]Сила Атлантического заморского альянса не может быть измерена с точки зрения танков и ракет, но когда дело доходит до кризиса, в первую очередь — наши общие ценности в том, насколько хорошо мы едины, когда мы призваны отстаивать фундаментальные принципы Международный закон. Мы привержены совместной работе для поддержания мирного европейского порядка », — сказал Барбах.

читать далее: Барбах Лавров предупредил о «масштабных последствиях» вторжения России на Украину

Он отметил, что совместное послание европейцев и администрации США по России не было ошибочным: «Действия России имеют четкую цену, и единственный выход из кризиса — через диалог. запланированы на разных уровнях, и хотя форматы дебатов различаются, наше послание об атлантических союзниках правительству в Москве всегда будет одним и тем же », — сказал посол Германии.

Он подчеркнул важность атлантических морских отношений, заявив, что «чем в более трудные времена мы живем, тем важнее прочные союзы» и тот факт, что у европейцев нет более сильного партнера, чем Соединенные Штаты.

Это касается не только текущих политических вопросов и проблем безопасности, но и глобальных проблем, таких как преодоление экономического и климатического кризиса.

Бербок добавил, что ряд вопросов уже обсуждался с его посланником США Энтони Блинкеном на саммите G7 в Ливерпуле в конце прошлого года. Он отметил, что ЕС и его партнеры по G7 едины в своей приверженности укреплению демократии и повышению их уязвимости перед внутренними и внешними угрозами.

READ  Российский военный самолет перехватил американские и норвежские патрульные самолеты над родительским морем: отчет
читать далее: பிடன்: США ответят решительно, если Россия продолжит вторжение в Украину

План однодневного визита в Фэрбенкс накануне первой годовщины атаки на Капитолий также включает встречу со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Среди тем для обсуждения в этом году — лидерство Германии в G7.

я