20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Дело российской лыжницы Валиевой о допинге передано в Спортсуд

Дело российской лыжницы Валиевой о допинге передано в Спортсуд

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обжаловало дело российской фигуристки Камилы Валеевой о допинге в Спортивном арбитражном суде и хочет дисквалифицировать ее на четыре года.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обжаловало дело россиянки о допинге Камилы Валиевой в Спортивном арбитражном суде и заявило во вторник, что добивается четырехлетней дисквалификации.

Через год после Олимпийских игр в Пекине церемония награждения командных соревнований не проводилась из-за неопределенности.

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что решение России было «неправильным в соответствии с положениями Всемирного антидопингового кодекса в данном случае», не уточнив подробностей.

Другая комиссия CAS удовлетворила экстренную заявку, чтобы разрешить Валиевой участвовать в женских соревнованиях на Олимпийских играх, отчасти из-за ее возраста. Валиева получила золотую медаль, но из-за падения в произвольной программе она осталась на четвертом месте. Она покинула это место в слезах.

После окончания Олимпиады Российскому антидопинговому агентству потребовалось несколько месяцев, чтобы провести расследование и провести слушания. ВАДА попыталось передать дело в Центральный уголовный суд в ноябре из-за задержек, прежде чем РУСАДА, наконец, вынесло необъявленное решение.

READ  Саула «Канело» Альвареса могут попросить сразиться с непобежденным соперником по ФИФА, если он станет бесспорным чемпионом мира | новости бокса

Всемирное антидопинговое агентство, получившее его копию, заявило, что российский суд не накладывал запрета и лишь отстранил Валиеву от участия в одном из дней чемпионата России 2021 года, где была взята проба.

В этом месяце компания US Skating Snowboard заявила, что она и фигуристы, занявшие второе место после россиян в командном зачете, «крайне разочарованы отсутствием окончательного решения» по результатам соревнований.

Этот случай высветил интенсивный режим тренировок молодых фигуристов в России, особенно практику тренера Валиевой, Этери Тутберидзе, которая работала с рядом фигуристок-чемпионов России. Тутберидзе раскритиковала Валиеву за уход со льда на женских соревнованиях в Пекине.

Опасения по поводу физического и психического здоровья юных фигуристов привели к тому, что в прошлом году Международный союз конькобежцев проголосовал за повышение минимального возраста для участия в Олимпийских играх до 17 лет к следующим зимним играм в 2026 году.

___

Больше AP Sports: https://apnews.com/hub/sports и https://twitter.com/AP_Sports