28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

“Дельта Скарп” кратера Джезеро – Программа исследования Марса НАСА


Самый популярный в мире марсоход из небольшой миссии на Марс дает новый взгляд на старую и интригующую деталь поверхности..


Спросите любого исследователя космоса, и вы получите пару любимых картинок его миссии. Для Билла Андерса из Аполлона 8 это был файл Изображение смотрит на Землю от луны. Премия А астронавту Рэнди Бреснику картина северного сияния Он сделал это, находясь на борту Международной космической станции. А для Вивиан Сан, ученого из Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, это изображение, сделанное марсоходом NASA Mars Perseverance, одного из кратеров Джезеро (длинные крутые склоны на краю плато) – очень удаленного, но, тем не менее, впечатляющего. Рядом.

Sun знает, что на первый взгляд могут быть сделаны снимки крупным планом того, что научная группа марсохода назвала “Дельта-Скарп”, и его конгломератов (крупнозернистая галька, смешанная с песком, превращенная в валуны) и косых пластов (наклонные слои осадочной породы). Кажется, что только геолог может любить его. Но соруководитель Первой научной экспедиции «Настойчивость» хочет заверить вас, что как бы кинематографичен ни был, эта мозаика Марса компенсирует геологическое значение.

Два вида на Дельта-Скарп: Это составное изображение “Дельта Скарпа” из кратера Езеро было создано с использованием данных удаленной микроскопии и камеры Mastcam-Z. Кредиты: RMI: NASA / JPL-Caltech / LANL / CNES / CNRS / ASU / MSSS. Скачать изображение ›

«Я изучал кратер Джезеро в течение многих лет, и мне пришлось смотреть на орбитальные изображения уступа Дельты более тысячи раз», – сказал Сан. «Но так много можно узнать только с орбиты, и когда это изображение марсохода сошло на Землю с марсохода после приземления, у меня буквально перехватило дыхание. Это мой любимый, потому что впервые я смог увидеть настоящие доказательства скоплений и покрывала, которое мы предположили “.

Конгломераты склеиваются в водной среде, и пересечение слоев может свидетельствовать о движении воды, зафиксированном волнами или рябью рыхлого осадка, через который вода прошла давным-давно. Обе функции – это именно тот тип солнца, которое команда ученых надеется найти. Озеро. Около 3,8 миллиарда лет назад в кратере, вероятно, находился водоем размером с озеро Тахо, а также веерообразная река и дельта, образовавшаяся из осадочных отложений этой реки.

READ  «Это очень похоже на ноябрь»: число случаев заболевания COVID-19 в Орегоне стремительно растет

«Мы уже давно знаем, что миллиарды лет назад в дельте озера Езеро протекала река», – сказал Сан. «Теперь мы знаем, что сможем вблизи увидеть свидетельства существования этой речной системы и лучше понять ее размер и силу протекающей через нее воды. склон не только изнутри Езеро, но и снаружи, это должно быть место, отличное для поиска следов древней жизни ».

На этом аннотированном изображении Марса в кратере Джезеро показано местоположение марсохода НАСА Perseverance (желтая точка) и поле зрения камеры Remote Imaging Microscopy (RMI), когда он сделал серию изображений
Настойчивость на Delta Scarp: На этом аннотированном изображении кратера Джезеро на Марсе показано положение марсохода НАСА Perseverance (желтая точка) и поле зрения камеры удаленной микроскопии (RMI), когда он сделал серию изображений «Дельта-Скарпа» 17 марта. 2021. Источник: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт / Университет Аризоны. Скачать изображение ›

Миссия планирует исследовать Дельта-Скарп во время второй научной экспедиции «Персеверанс» где-то в следующем году. В настоящее время марсоход находится в рабочих днях. Первая научная кампания, исследовал участок кратера площадью 1,5 квадратных мили (4 квадратных километра), который может содержать самые глубокие (и самые старые) обнаженные слои коренной породы вместе с другими интересующими геологическими объектами. Во время этой первоначальной экспедиции они соберут первые образцы с другой планеты, чтобы вернуться на Землю для выполнения будущей миссии.

Что касается любимой фотографии Солнца, то на ней изображена часть мантии шириной 377 футов (115 метров). Собрано из пяти изображений, сделанных камерой удаленной микроскопии (RMI) марсохода 17 марта 2021 г. (Изображение 26Десятый Марсианский день или солнечный день миссии) с расстояния 1,4 мили (2,25 километра).

Являясь частью прибора SuperCam, RMI может обнаруживать объект размером с мяч для софтбола на расстоянии почти мили, что позволяет ученым получать детальные изображения с больших расстояний. Он также может обнаруживать частицы пыли размером до четырех тысячных дюйма (100 микрон). Наконечник датчика SuperCam весом 12 фунтов (5,6 кг), расположенный на мачте марсохода, может выполнять пять типов анализа для изучения геологии Марса и помогать ученым выбирать, какие породы марсоход должен брать на пробу в поисках признаков древней микробной жизни.

READ  Статистика COVID-19 | 26 мая 2021 г. | Затерянный форпост побережья

Подробнее о миссии

Основная цель миссии Persevere on Mars – астробиологияВ том числе поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору марсианских камней и реголита (трещиноватая порода и пыль) и их хранению в тайнике.

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает: Артемида Миссии на Луну помогут подготовиться к исследованию красной планеты людьми.

Лаборатория реактивного движения, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического института, находящегося под управлением НАСА, в Пасадене, Калифорния, построила и использовала марсоход.

Чтобы узнать больше о настойчивости:

mars.nasa.gov/mars2020/

nasa.gov/perseverance

Новости СМИ

DC Agle
Лаборатория реактивного движения, Пасадена, Калифорния.
818-393-9011
[email protected]

Карен Фокс / Алана Джонсон
Штаб-квартира НАСА, Вашингтон
301-286-6284 / 202-358-1501
[email protected] / [email protected]