25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Депутат норвежского парламента призвал МУС рассмотреть вопрос о том, являются ли российские удары по инфраструктуре геноцидом

Депутат норвежского парламента призвал МУС рассмотреть вопрос о том, являются ли российские удары по инфраструктуре геноцидом

Российские удары по критически важной инфраструктуре в Украине являются военными преступлениями, и Международный уголовный суд должен решить, являются ли эти действия геноцидом.

Об этом заявил член норвежского парламента (стортинг), глава отдела внешних связей лейбористов Асмунд Аукруст в комментарии РатушаОб этом сообщает Укринформ.

Я самым решительным образом осуждаю ужасающие российские удары по критически важной инфраструктуре в Украине. Думаю, теракты следует квалифицировать как военные преступления. Однако в соответствии с Конвенцией ООН о геноциде и Римским статутом Международного уголовного суда я считаю, что Суд должен решить, являются ли нападения геноцидом», — сказал депутат.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая на брифинге для зарубежных СМИ, призвал международное сообщество рассматривать атаки на энергетическую инфраструктуру нашей страны как часть российского геноцида украинского народа.

Ряд зарубежных политиков и депутатов также выступили с заявлениями, в которых признали, что российские удары по объектам жизненно важной инфраструктуры являются военными преступлениями и частью геноцида украинского народа, который может привести к гибели тысяч мирных жителей.

Британский депутат от Палаты общин Роджер Буря Мы разделяли мнение о том, что российские удары по критически важной инфраструктуре Украины являются «военными преступлениями».

Он подчеркнул, что «российские удары по объектам критической инфраструктуры по всей Украине равносильны геноциду и могут обернуться геноцидом украинцев». взамен,

Литовский депутат Паулюс Сударгас заявил, что Литва была одной из первых стран, признавших войну России против Украины «геноцидом, а зверства, совершенные российской армией, военными преступлениями».

Читайте также: Министры иностранных дел G7 обсудят поддержку Украины после атак России на Украину энергия Инфраструктура

Французский депутат Европарламента Стефан Сигурни, который возглавляет Renew Europe, заявил, что российские удары по жизненно важной инфраструктуре Украины являются военным преступлением и должны быть расследованы, в то время как международное сообщество должно серьезно отнестись к утверждениям Киева о продолжающемся геноциде украинцев, сделанным до русских. силы.

READ  Записи предвыборной кампании представителя Хорхе Сантоса показывают связи с влиятельным российским олигархом

Депутат чешского парламента, член комитета по экономическим вопросам, Томас Мюллер«Российские удары по жизненно важной инфраструктуре Украины — это форма геноцида и военных преступлений», — заявил депутат.