21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дефицит топлива в Великобритании: Борис Джонсон планирует спасти Рождество автомобилистам на фоне нехватки дальнобойщиков

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон преуменьшил опасения, что топливный кризис в Великобритании продлится до Рождества, поскольку отраслевые данные предупреждают, что худшее еще не закончилось.

Бензиновый кризис в Великобритании может затянуться еще на месяц, даже если водители перестанут покупать сейчас из паники, учитывая планы Бориса Джонсона по спасению Рождества.

солнце По сообщениям, руководители отрасли заявили, что на заправку бензоколонок, которые практически иссякли из-за дней массовой паники со стороны автомобилистов, потребуются недели.

Борис Джонсон настаивал на том, что шестидневный кризис «сейчас стабилизируется», и приуменьшал опасения, что повреждение цепочек поставок повлияет на Рождество.

Он призвал людей прекратить панические покупки и снова начать вести себя «нормальным образом», когда он обнародовал планы по увеличению числа доступных водителей грузовиков.

Источники в отрасли сообщили раз Что среднее количество топлива на заправках стабилизировалось за последние дни.

Сейчас это около 20 процентов емкости по сравнению с нормальным уровнем в 43 процента. Он опасался, что за выходные она упала на 10%.

Но они предупредили, что крупные поставщики, такие как BP, которая первой начала нормировать топливо, по-прежнему могут столкнуться с проблемами до следующего месяца.

Число АЗС, теряющих один градус топлива, сократилось более чем вдвое с 1700 в воскресенье до 800, что свидетельствует о начале ослабления кризиса.

Ассоциация розничных торговцев бензином сообщила, что 37 процентов ее членов вчера сообщили о том, что у них закончилось топливо, по сравнению с 95 процентами в выходные.

Премьер-министр настаивал на том, что он упорно трудился над решением проблем, вызванных нехваткой водителей тяжелых грузов (HGV).

Он частично обвинил кризис покупательской паники в «слегка вводящем в заблуждение» брифинге о нехватке водителей грузовиков, который вызвал «понятный рост общественного спроса».

READ  Пассажирское судно из Бангладеш затонуло после столкновения с грузовым судном, в результате чего погибли не менее 21 человека

«Я действительно призываю всех заниматься своими делами обычным способом и заполнять их обычным способом, когда это действительно необходимо», – сказал он. «Теперь мы начинаем видеть, что ситуация улучшается. Мы слышим от топливной промышленности, что запасы топлива поступают на передовые поля обычным способом.

«Мы хотим быть уверены, что у нас есть все необходимые приготовления для того, чтобы добраться до Рождества и не только в плане снабжения бензоколонок, но и во всей нашей экономике», – сказал Джонсон. «Вы видите, что мировая экономика поглощает огромный спрос на газ для водителей грузовиков. Мы должны убедиться, что у нас есть все необходимое».

Г-н Джонсон мобилизовал армию на случай, если это понадобится, чтобы помочь снять давление с бензоколонок по всей стране.

Эта статья изначально была опубликована в формате. солнце Это воспроизведено здесь с разрешения