7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джайшанкар обсудил Украину, G20 и реформы ООН с Лавровым

Он сказал, что министр иностранных дел С. Джайшанкар обсудил ряд вопросов, включая двустороннее сотрудничество, конфликт в Украине, G20 и реформы ООН в ходе широкой беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. во многих областях».

Джайшанкар сказал об этом во время общения с группой индийских журналистов за несколько часов до выступления на общих дебатах в ООН, после встречи с Лавровым в кулуарах сессии Генассамблеи ООН.

«Мы много обсудили. Часть моей встречи была посвящена нашему двустороннему сотрудничеству, поскольку Россия является важным партнером во многих областях», — сказал Джайшанкар в ответ на запрос PTI о его встрече с Лавровым.

«Обширная беседа с министром иностранных дел Сергеем Лавровым на ГА ООН 77. Обсуждали наше двустороннее сотрудничество. Обменивались мнениями по Украине, G-20 и реформам ООН», — написал Джайшанкар в Твиттере после встречи с Лавровым.

Другой вопрос: есть «очевидно» более серьезные проблемы, которые сосредоточены на россиянах и остальном мире, и отношения должны решать свои собственные потребности, процессы и цели.

«Мы уделяем какое-то время двусторонней стороне, где дела обстоят так, чтобы подвести итоги», — сказал он, добавив, что они «несколько подробно» обсудили вопросы, связанные с Украиной.

«Он проинформировал меня о различных событиях с точки зрения России, и я поделился с ним тем, что узнал от нескольких других. Так что это был двусторонний разговор», — заключил Джайшанкар в новом сообщении. Йоркский этап американского тура.

Он сказал, что также ведется обсуждение G20, поскольку в декабре этого года Индия возьмет на себя председательство в G20. «Россия находится в центре обсуждения с участием G-20. Наконец, мы говорили о реформе ООН».

READ  Повсеместные обстрелы России из-за программы военно-морских учений у берегов Ирландии, но не так много военной силы, чтобы что-то сделать | Мировые новости

Четвертая встреча в этом году между Джайшанкаром и Лавровым состоялась в Нью-Йорке, в кулуарах конференции министров иностранных дел G-20 в индонезийском городе Бали и во время визита Лаврова в Нью-Дели в начале этого года.

Выступая перед Генассамблеей ООН за час до выступления Джайшанкара, Министр иностранных дел России, ООН Индия и Бразилия поддержали Москву как достойных постоянных членов Совета Безопасности, назвав их ключевыми международными акторами.

Позже, выступая на пресс-конференции, Лавров сказал, что мы видим Индию и Бразилию сильными кандидатами, которые являются ведущими международными игроками.

Индия была в авангарде усилий ООН по настоянию на срочные давно назревшие реформы в Совете Безопасности, настаивая на том, что она заслуживает места на вершине ООН в качестве постоянного члена.

Джайшанкар сказал, что в международном сообществе произошел «сдвиг» в отношении реформ ООН.

«Что касается реформы ООН, то на каждой Генеральной Ассамблее (сессии) вы возвращаетесь к этому вопросу, но на этот раз что-то изменилось. Вы можете это почувствовать», — сказал он журналистам, имея в виду комментарии президента США Джо Байдена ранее на этой неделе. Соединенные Штаты поддерживают эскалация.

Джайшанкар сказал с трибуны Генеральной Ассамблеи, что его российский представитель «очевидно» упомянул Индию, добавив, что несколько стран также упомянули Индию в своих заявлениях.

Джайшанкар добавил, что у президентов, премьер-министров или министров иностранных дел одной страны не принято ссылаться на другую страну в Генеральной Ассамблее.

«У нас есть попутный ветер. Теперь мы должны посмотреть, что мы можем с этим сделать. Я думаю, что это долгожданное развитие событий. приветствую», — сказал он.

Отвечая на вопрос о своей встрече с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН на этой неделе и о выраженных лидером опасениях, Джайшанкар сказал: «Одна большая проблема — это конфликт. Он высказал мне свое мнение. Что происходит в Украине».

READ  Есть опасения, что Россия разместит Н-ракеты у берегов США

«Что касается Индии, мы обсудили нашу позицию, и я чувствую, что он ясно понимает, что мы против продолжения конфликта, и что он ценит возвращение к диалогу и дипломатии», — сказал он.

Также обсуждался вопрос о гуманитарной помощи, и Шмихаль затронул некоторые конкретные аспекты земельной ситуации, которые, по его мнению, вызывали озабоченность у международного сообщества в целом, включая проблему зерна, озабоченность по поводу удобрений и дебаты по поводу ядерной энергетики. Проблема с электростанцией.

В ходе многомесячного конфликта на Украине Джайшанкар заявил Генеральной Ассамблее ООН в субботу, что Индия на стороне мира, назвав диалог и дипломатию единственным вариантом.

Он подчеркнул, что коллективным интересам международного сообщества отвечает конструктивная работа в рамках Организации Объединенных Наций и за ее пределами для нахождения скорейшего решения этого конфликта.

«Мы на стороне, которая соблюдает Устав ООН и ее основополагающие принципы. Мы на стороне, которая называет переговоры и дипломатию единственным путем», — сказал он.

«Мы на стороне тех, кто борется за то, чтобы свести концы с концами, даже когда они смотрят на рост цен на продукты питания, топливо и удобрения».

Индия до сих пор не осуждала российское вторжение в Украину и утверждала, что кризис должен быть урегулирован путем дипломатии и диалога.

На различных платформах ООН, таких как Совет Безопасности ООН и Генеральная Ассамблея, Индия в основном воздерживалась от резолюций по конфликту в Украине.

В своем обращении Джайшанкар выразил обеспокоенность по поводу серьезного ухудшения международной обстановки.

«Мир уже борется с проблемами восстановления экономики после пандемии. Долговая ситуация развивающихся стран (стран) ужасна.

READ  Российские силы сосредоточены на границе с Украиной. Запад беспокоится, что это не так, как в прошлый раз.

«Это включает в себя рост цен и сокращение доступности топлива, продуктов питания и удобрений. Это, наряду с нарушением торговли и отклонениями, является одним из многих последствий конфликта в Украине.

Он добавил, что последствия продолжающегося конфликта в Украине еще больше усилили экономическое давление, особенно на продовольствие и энергию.

(Только заголовок и изображение для этого отчета, возможно, были переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое генерируется автоматически из агрегированного потока.)