28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джасинда Ардерн признает «трудный период», поскольку лейбористы снова падают в опросах | Джасинда Ардерн

Популярность Лейбористской партии Джасинды Ардерн продолжает падать, поскольку Новая Зеландия считает, что кризис стоимости жизни усугубляется.

Новые опросы общественного мнения показывают, что (правоцентристская) Национальная партия (НДП) опережает лейбористов, хотя коалиция, возглавляемая лейбористами, по-прежнему имеет большие шансы попасть в правительство. Опрос Newshub-Reid Research Лейбористы понизили его на 6,1 пункта до 38,2% по сравнению с последним опросом в феврале, а акции National выросли на 9,2 пункта до 40,5%.

Личная популярность Ардерна также упала на 7% до 36,3%. Все еще отставая от Ардерна, национальный лидер Кристофер Люксон увеличил привилегированные доли премьер-министра на 23,9%, увеличившись на 6,1%. Это самый низкий результат Ардерн в опросе Рида с тех пор, как она стала премьер-министром в 2017 году, и лучший результат для национального лидера с тех пор, как до этих выборов. Последнее исследование согласуется с другими выводами, сделанными ранее в этом году. в марте , Опрос TVNZ/Kantor показывает, что National обогнала лейбористов. — пусть и с меньшим отрывом — впервые с начала пандемии.

Эти результаты знаменуют собой возвращение к обычному бизнесу для Новой Зеландии, которая традиционно полагалась на создание многопартийных коалиционных правительств, а не на однопартийное правление. Недавние выборы, на которых лейбористы получили достаточно большую часть голосов, чтобы править самостоятельно, были отклонением от нормы, чему способствовала личная популярность Ардерна и массовая поддержка лейбористов. Реакция правительства на Covid-19.

Теперь внимание Новой Зеландии переключилось с реагирования на COVID на растущие вызовы. Инфляция и стоимость жизни. В апреле годовая инфляция достигла 30-летнего максимума в 6,9%, а в марте цены на продукты выросли на 7,6% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на введенное правительством освобождение от налогов на бензин, цены на заправочных станциях выросли из-за последствий военных действий в Украине. Стоимость жилья и аренды остается проблемой: средняя арендная плата выросла на 7% в годовом исчислении, в то время как высокие цены продолжают отталкивать многих новых покупателей от рынка жилья.

Ардерн сказал Newsshop Результаты отразили трудное время для страны. «Это был действительно трудный период для Новой Зеландии, и тогда, конечно, по умолчанию это делает трудным период для оценки», — сказала она. «Время от времени приходится принимать трудные решения, и если это означает, что мы получаем какие-то результаты, пока мы придерживаемся всех решений, которые мы приняли — и мы делаем — это цена, которую мы готовы заплатить. «

Лидер Национальной партии Кристофер Люксон, возглавивший партию в этом году, Для Вестника Новой Зеландии Результаты были результатом повсеместного недовольства новозеландцев. «Почему это происходит, так это то, что общественность просто чувствует, что это правительство, которое идет ва-банк, не общается и не добивается цели», — сказал он.

Учитывая нынешние цифры, обе основные партии будут искать варианты коалиции, которые выходят за рамки их традиционных партнеров. Справа у партии «Либеральный закон» 6,4%, а у Партии зеленых слева — 8,4%. Если бы завтра состоялись выборы, это привело бы к тому, что правые и левые плечи столкнулись бы шеей и шеей, и ни один из них не смог бы сформировать правительство только с одним партнером по коалиции. Оба будут смотреть на Те Патти Маори — партию маори — за преимущество, на 2,5%.

Следующие выборы должны состояться до января 2024 года.

READ  Сингапур открывает двери для полностью вакцинированных немецких путешественников от COVID-19