12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Джек Дрейпер планирует свой первый четвертьфинал турнира Большого шлема после того, как преодолел опасения по поводу травмы

Джек Дрейпер планирует свой первый четвертьфинал турнира Большого шлема после того, как преодолел опасения по поводу травмы
Открытый чемпионат США по теннису

Джек Дрейпер приехал на US Open просто в надежде поддерживать форму, но теперь гонится за место в четвертьфинале.

Британец под номером 4, 21 год, перенес тяжелый год из-за травм и опустился с карьерного максимума в 38 до уровня за пределами топ-100.

Травма плеча исключила его из Уимблдона и поставила под угрозу его участие во Флашинг Медоуз.

Открытый чемпионат США по теннису
Джек Дрейпер дошел до 1/8 финала на US Open (Ману Фернандес/AP)

Но, несмотря на свою способность преодолеть проблему, Дрейпер — единственный британец, дошедший до 1/8 финала после победы в матче из четырех сетов с американцем Майклом Ммо со счетом 6-4 6-2 3-6 6-3 в субботу.

И, впервые достигнув второй недели турнира Большого шлема, Дрейпер теперь собирается двигаться дальше.

«Я имею в виду, что когда я играю, я здесь не просто для того, чтобы быть здесь и быть счастливым от игры. Когда я вхожу в игру, я конкурентоспособен. Я хочу выигрывать все», — сказал он.

«Конечно, в начале недели у меня было серьезное беспокойство по поводу моего тела и моего года, смогу ли я сыграть хотя бы одну игру.

«Очевидно, что это лучший из пяти сетов, поэтому он сильно отличается от того, что представляет собой матч из трех сетов.

«Знаете, мы просто хотели поддерживать себя в форме в этой поездке. Это была своего рода цель, вы знаете, добиться стабильной конкуренции, потому что это то, чего я не достиг.

«Приехать сюда на этой неделе и играть так, как я играю, и соревноваться так, как я играю, и мое тело держится, это было действительно особенным для меня».

Открытый чемпионат США по теннису
Андрей Рублёв (на снимке) рядом с Джеком Дрейпером (Адам Хэнгер/AP)

Дрейпер добавил: «Он уже много лет входит в десятку лучших, показывает отличные результаты, стабильно хорошо выступает на четырех турнирах Большого шлема и выиграл свой первый забег на 1000 метров в году».

«Против любого, против кого вы собираетесь играть в четвертом раунде, я думаю, они выиграли три матча, показывают хороший теннис и чувствуют себя здесь хорошо, так что в любом случае это будет очень тяжело».