28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Джорди Грегг назначен редактором The Independent.

Джорди Грегг, ветеран-редактор с Флит-Стрит, изгнанный из Daily Mail, был назначен главным редактором The Independent, бывшей печатной газеты, которая обрела вторую жизнь в виде издания, доступного только в цифровом формате.

Бывший редактор Mail and Mail on Sunday присоединяется «с немедленным вступлением в силу», стремясь превратить нашу растущую читательскую аудиторию в США в устойчивый бизнес на рынке онлайн-рекламы.

Грегг приветствовал глобальные амбиции The Independent, заявив, что это восьмой по величине бренд цифровых новостей в США, и указал на новые инициативы, такие как Independent TV. В 2016 году она стала первой британской национальной газетой, которая закрыла свои типографии и стала изданием только в цифровом формате.

The Independent частично принадлежит Евгению Лебедеву, российскому бизнесмену, который был владельцем Evening Standard, когда Грейг работал в лондонской газете Freesheet. Люди, участвовавшие в процессе независимого назначения, сказали, что Грейга в первую очередь нанял президент Джон Паттон.

Грег ненадолго руководил The Independent в качестве главного редактора почти десять лет. Это будет четвертая статья о Флит-Стрит, которую он редактировал с тех пор, как впервые сделал себе имя в качестве активного летописца британского высшего общества для журнала Tatler.

Компания сообщила о прибыли до налогообложения в размере 2,3 млн фунтов стерлингов в 2019 году. Заработок в телеграфе превысил в 2018 году.

Джорди Грегг показывает бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву вечерний отдел новостей в 2012 году © Glenn Copus / Evening Standard / Shutterstock

Редактирование Греггом Daily Mail , самой читаемой газеты Великобритании, с 2018 по 2021 год привело к тому, что таблоиды заняли более критическую позицию в отношении бывшего правительства тори одноклассника Бориса Джонсона, особенно в отношении злоупотреблений Джонсоном и его тогдашним канцлером Домиником Каммингсом.

Но его ожесточенные отношения с Полом Дакром, бывшим правым редактором Daily Mail, а ныне главным редактором материнской компании DMG, привели к его смерти. Его свергли только через три года.. Грейг поддержал кампанию Remain перед референдумом о Brexit 2016 года в качестве редактора газеты Mail on Sunday.

Высокопоставленный сотрудник Associated Newspapers сказал, что у Грега были «теплые и дружеские» отношения с Джонатаном Ротермиром, генеральным директором, а ныне главой частной Daily Mail и General Trust, но он все еще не был готов поговорить с Дакром.

The Independent утверждает, что это «крупнейший качественный новостной бренд Великобритании» с 21,4 миллиона читателей в месяц. Он также может похвастаться растущей читательской аудиторией в США, которая опередила местных конкурентов, таких как BuzzFeed и Vice, но все еще отстает от британских изданий, включая MailOnline и The Guardian.

В 2017 году саудовский инвестор Мохаммед Абулджадайел купил 30 процентов акций материнской компании веб-сайта. The Independent теперь лицензирует свой контент для версий своего новостного сайта на арабском, фарси, урду и турецком языке в рамках сделки с Saudi Research and Marketing Group, саудовским издателем.

Это приобретение вызвало опасения по поводу редакционной независимости новостного сайта, но офис Ofcom и агентство денежного рынка Пришел к выводу, что в расследовании нет необходимости.. Бывший топ-менеджер сообщил Financial Times, что ни один акционер не владеет контрольным пакетом акций компании.

Грейг возглавит The Independent в условиях ухудшающейся среды цифровой рекламы, поскольку бренды сокращают расходы на маркетинг в условиях глобального экономического спада.

«Джорди был редактором трех газет с Флит-стрит и имеет подтвержденный опыт создания новостных брендов, которые успешно доносят информацию до своей аудитории, расширяя читательскую аудиторию и вовлекая аудиторию», — сказал Патон, независимый председатель.

«Опыт Джорди будет иметь решающее значение, поскольку мы стремимся создать группы новостей по всему миру, чтобы расширить наше глобальное присутствие».

READ  Трамп назвал кризис между Украиной и Россией «европейской проблемой», а Россия «владеет Германией» из-за газопровода «Северный поток — 2».