21 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден и Борис Джонсон обновляют Атлантическую хартию на своей первой официальной встрече

Президент США Джо Байден однажды назвал британского премьер-министра Бориса Джонсона «физическим и эмоциональным клоном» Дональда Трампа, но во время его первой зарубежной поездки в качестве президента эти двое шутливо улыбались, гуляя со своими женами по английскому пляжу.

С теплым выражением лица в Корнуолле оба лидера использовали свою первую встречу в четверг, чтобы подчеркнуть приверженность укреплению исторических связей между своими странами, не обращая внимания на свои политические и личные разногласия, по крайней мере, публично.

Когда пара держалась за руки на пляже, на черном пиджаке первой леди США Джилл Байден было вышито слово «ЛЮБОВЬ», вышитое на верхней части спины – модный ход, который СМИ быстро описали как раскопки ее предшественницы Мелании Трамп, которая носила куртку, которая читай «Я ЕСМЬ». Мне действительно все равно, а ты? » Написано на спине во время поездки в 2018 году в приграничный город Техаса.

Поскольку начинается неделя трансатлантической дипломатии, Байден надеется использовать свою первую зарубежную поездку в качестве президента, чтобы убедить европейских союзников в том, что Соединенные Штаты отказались от транзакционных тенденций правления Дональда Трампа и снова являются надежным партнером.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 37 секунд

Джо Байден подтверждает «особые отношения» во время встречи с Борисом Джонсоном.

Байден твердо верит в союзы и подчеркивает глубокие связи с Соединенным Королевством как ключевой элемент в своем призыве к западным демократиям конкурировать с растущими авторитарными государствами.

«Мы подтвердили свое обязательство отстаивать непреходящие демократические ценности, которые разделяют наши две страны и которые составляют прочную основу нашего партнерства», – сказал г-н Байден после встречи, добавив, что они «подчеркнули особые отношения» между своими странами.

Но есть области трения. Президент решительно выступил против Брексита, Брексита, который отстаивал Джонсон, и выразил серьезную озабоченность по поводу будущего Северной Ирландии.

Принося любовь из Америки

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.
Первая леди США Джилл Байден носит пиджак с надписью «Love» на спине.

Лидеры и их жены встретились перед стартом Группы семи (G7) стран с развитой экономикой в ​​Карбис-Бэй.

Байден поспешил обсудить ее выбор пиджака и сообщение, которое она пыталась передать в своих комментариях репортерам.

«Я думаю, что мы получили любовь из Америки», – сказала она.

«Это глобальная конференция, и мы пытаемся принести единство всему миру. Я думаю, что сейчас необходимо, чтобы люди из всех стран чувствовали себя одинокими и испытывали чувство надежды после этого года пандемии».

Такой же пиджак она носила более двух лет назад во время президентской кампании Байдена.

После тщательно поставленной прогулки с Байденом и женой премьер-министра Кэрри Джонсон, Байден и Джонсон начали свой сеанс с мгновенного подружки.

Президент Джо Байден и первая леди Джилл встречают и проходят с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и его женой Кэрри.
Байден и Джонсон улыбались, гуляя по пляжу со своими женами.(

AFP: Патрик Симански

)

«Я сказал премьер-министру, что у нас есть что-то общее, – пошутил Байден. – Мы оба поженились из-за своей станции».

«Я не буду возражать с вами ни в этом, ни в чем еще, – ответил Джонсон со смехом.

Британское правительство подчеркнуло общую позицию Джонсона и Байдена в вопросах изменения климата, поддержки международных организаций и других вопросов.

Джонсон охарактеризовал новую администрацию США как «глоток свежего воздуха».

Байден и Джонсон подписывают новую Атлантическую хартию

Джо Байден и Борис Джонсон смотрят друг на друга в масках.
Два лидера также объявили о создании новой рабочей группы для работы над возобновлением поездок между своими странами.

Подтверждая давние связи между своими странами, эти двое мужчин санкционировали обновление Атлантической хартии – декларацию, подписанную премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и президентом США Франклином Д. Рузвельтом, в которой устанавливаются общие цели для мира после Второй мировой войны, включая свободу торговля. разоружение и право всех народов на самоопределение.

В новой версии Хартии рассматривается вызов, брошенный такими странами, как Китай и Россия, с обещаниями содействовать свободной торговле, правам человека и основанному на правилах международному порядку, а также противостоять «тем, кто стремится подорвать наши союзы и институты».

Новая хартия также нацелена на «вмешательство посредством дезинформации» в выборы и непрозрачную экономическую практику – обвинения, выдвинутые Западом против Пекина и Москвы.

Лидеры также пообещали укрепить глобальную защиту от угроз здоровью накануне саммита, поскольку ожидается, что обсуждение пандемии коронавируса займет центральное место.

Лидеры также объявили о создании новой американо-британской целевой группы для работы над возобновлением поездок между своими странами. Большинство этих рейсов запрещено с марта 2020 года.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что беседы один на один длились около 10 минут, прежде чем советники присоединились к более широкой встрече, которая длилась около часа.

Президент Джо Байден сидит рядом с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и машет рукой.
Байден и Джонсон встретились перед саммитом G7 в Карбис-Бэй, Англия.(

AFP: Патрик Симански

)

Лидеры также обсудили изменение климата, пандемию, создание программы финансирования инфраструктуры для развивающихся стран и Афганистана, а также создание двусторонней комиссии по исследованию и искоренению рака.

Но Байден, который яростно гордится своими ирландскими корнями, предупредил, что ничто не должно подрывать мирное соглашение Северной Ирландии в Страстную пятницу 1998 года.

После Brexit потребовалось новое пограничное соглашение между Северной Ирландией, которая является частью Соединенного Королевства, и Ирландией, потому что ЕС требовал, чтобы определенные товары проверялись, а некоторые вообще не принимались.

До крайнего срока 30 июня продолжающиеся переговоры по товарам были противоречивыми и привлекли внимание Белого дома.

ABC / провод

READ  Фабрика домов в Новой Зеландии продана за 27000 долларов в ходе онлайн-аукционов