26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Джо Байден посещает войска США, дислоцированные у границы с Украиной, поскольку кризис с беженцами обостряется на фоне российского вторжения

Президент США Джо Байден во время своего турне по Европе лично поблагодарил американские войска, дислоцированные вблизи границы Польши с Украиной, назвав их «лучшей боевой силой в истории мира».

После встречи с лидерами НАТО и Европейского Союза в Брюсселе Байден отправился в Польшу, чтобы увидеть, как развивается гуманитарный кризис, когда миллионы украинцев бегут от нападения России на их родину.

Соединенные Штаты укрепили свои силы в Европе в ответ на войну на Украине, в результате чего число американских военнослужащих в Европе впервые за десятилетия превысило 100 000 человек.

Байден сказал солдатам в Польше, что они выполняют важную работу: сохраняют демократию.

«Я приехал по одной простой причине: сказать спасибо», — написал Байден в письме военнослужащим, дислоцированным в Жешуве, Польша, всего в 100 километрах от украинской границы.

загрузка

Г-н Байден пожал руки и поделился пиццей с солдатами перед тем, как произнести речь.

загрузка

«Никто из вас не должен быть здесь», — сказал он им, добавив, что они представляют лишь 1 процент всего населения страны.

«Вы все решили быть здесь ради своей страны — каждый доброволец, каждый из вас выступил вперед. И 99 процентов остальной части страны, включая меня, вам обязаны — и многим вам обязаны».

Польша принимает более двух миллионов беженцев

Этот регион служил воротами в Европу для беженцев, спасающихся от войны в Украине, а Польша приняла более двух миллионов украинских беженцев.

Г-н Байден также поговорил с местными лидерами, работающими над смягчением гуманитарного кризиса.

«Страдание, которое происходит прямо сейчас на вашем пороге, это вы тот, кто иногда рискует своей жизнью и всем, что вы знаете, чтобы попытаться помочь».

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 28 секунд

Джо Байден встречается с украинскими беженцами в Польше.

Байден проведет переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой в рамках своего двухдневного визита в страну.

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски заявил, что визит является ценным признаком поддержки США.

«Присутствие США и поддержка США оборонных усилий Украины очень важны, а также для повышения обороноспособности восточного фланга страны в НАТО», — сказал он.

«Это очень важно сейчас, потому что мы живем во времена большой опасности».

Партнерство ЕС и США подорвет российскую энергетику

Президент США выступает с трибуны, рядом с ним стоит председатель Комиссии Европейского союза.
Байден сделал совместное заявление для прессы с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в миссии США в Брюсселе.(Рейтер: Эвелин Хохштейн)

После встреч в Брюсселе Соединенные Штаты и Европейский союз объявили о новом партнерстве, направленном на снижение зависимости континента от российских энергоносителей, и эта инициатива окажет большее давление на Москву после ее вторжения в Украину.

После встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен Байден сказал, что президент России Владимир Путин использовал энергию, чтобы «принуждать и манипулировать своими соседями», а также использовал прибыль, чтобы «управлять своей военной машиной».

Байден заявил, что партнерство с Евросоюзом сильно повлияет на Россию и поможет Европе снизить зависимость от ископаемого топлива.

загрузка

Он сказал, что «эта инициатива сосредоточена на двух основных вопросах: во-первых, помочь Европе как можно быстрее снизить зависимость от российского газа, а во-вторых, снизить европейский спрос на газ в целом».

В этом году Соединенные Штаты поставят в Европейский союз 15 миллиардов кубометров сжиженного природного газа, поскольку Европейский союз стремится сократить свою зависимость от российского газа на две трети в этом году и прекратить весь импорт российского ископаемого топлива к 2027 году.

загрузка

азбука

READ  Опасения по поводу 2500 украинских военнопленных усилились на сталелитейном заводе, который Россия назвала неонацистами