15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дипломаты G20 не могут объединиться по поводу глобального воздействия войны на Украине

Глубоко разделенные высокопоставленные дипломаты из самых богатых и крупнейших развивающихся стран мира не смогли найти общий язык Война России на Украине И как бороться с его глобальными последствиями, оставляя неопределенными перспективы будущего сотрудничества на Форуме.

На переговорах, прерванных двумя разрозненными и неожиданными политическими событиями, в том числе ужасающим убийством бывшего японского премьер-министра вдали от индонезийского курорта Бали, где они встречались, министры иностранных дел G-20 услышали эмоциональный призыв к единству и прекращению войну от их индонезийского хозяина.

Тем не менее, консенсус оставался неуловимым из-за глубоких разногласий между Востоком и Западом во главе с Китаем и Россией, с одной стороны, и Соединенными Штатами и Европой, с другой.

Госсекретарь США Энтони Блинкен (в центре) участвует в трехсторонней встрече с министром иностранных дел Южной Кореи Пак Джином (справа) и министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси (слева) во время саммита министров иностранных дел G-20 в Нуса-Дуа, на курортном острове Индонезия. Бали, пятница, 8 июля 2022 г. (Стефани Рейнольдс / фото у бассейна через AP) (АФП)

Групповое фото не делалось и заключительное заявление не делалось, как в предыдущие годы, и нарастала напряженность, особенно между Россией и западными участниками.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров, впервые с начала войны на Украине, находясь в одной комнате в одно и то же время, явно игнорировали друг друга.

По словам присутствовавшего западного дипломата, Лавров отказывался от участия в заседании как минимум дважды: один раз, когда его немецкая коллега Анналена Барбук выступила на открытии заседания, и еще раз перед министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, выступившим по видеосвязи на втором заседании.

Встреча началась через несколько часов после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке в четверг, что побудило его министра иностранных дел Лиз Трасс покинуть Бали, и только что началось, когда был застрелен бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Позже Абэ скончался от полученных травм.

И Джонсон, и Абэ хорошо известны членам семьи G20, поскольку в прошлом они участвовали во многих подобных конференциях и саммитах.

Одной из целей пятничной встречи было заложить основу для предстоящего саммита G20, который Индонезия примет у себя в ноябре.

Многие, если не все, участники выразили шок в связи со стрельбой в Абэ, которая произошла во время проведения первой из двух публичных сессий, посвященных важности восстановления доверия к плюрализму и поддержания глобального порядка, основанного на правилах.

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди призвал группу, в которую входят Лавров, министр иностранных дел Китая Ван И, Блинкен и несколько европейских коллег, преодолеть недоверие к планете, сталкивающейся с многочисленными проблемами, от коронавируса до изменения климата, а также к Украине.

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди указывает, что она представляет свой пресс-релиз после завершения встречи министров иностранных дел G-20 в Нуса-Дуа, Бали, Индонезия, в пятницу, 8 июля 2022 г. (AP Photo/Dita Alangkara, Pool)
Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди указывает, что она представляет свой пресс-релиз после завершения встречи министров иностранных дел G-20 в Нуса-Дуа, Бали, Индонезия, в пятницу, 8 июля 2022 г. (AP Photo/Dita Alangkara, Pool) (АФП)

«Мир еще не оправился от пандемии, но мы уже столкнулись с другим кризисом: войной на Украине», — сказал Марсуди.

«Каскадные эффекты ощущаются во всем мире в отношении продуктов питания, энергии и физического пространства».

Отметив, что бедные и развивающиеся страны в настоящее время сталкиваются с нехваткой топлива и зерна, вызванной войной на Украине, она сказала, что G20 несет ответственность за эскалацию и решение этой проблемы, чтобы гарантировать, что основанный на правилах мировой порядок остается адекватным.

Война на Украине встряхнула это, сказала она, поскольку Лавров, казалось, бесстрастно перетасовывал карты в своем кресле между министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Мексики.

«Честно говоря, мы не можем отрицать, что миру стало трудно сидеть вместе», — сказал Марсуди.

«Мир наблюдает за нами, поэтому мы не можем потерпеть неудачу», — мечтательно добавила она.

По ее словам, война в Украине обсуждалась почти на всех двусторонних встречах во время однодневной встречи.

Госсекретарь США Энтони Блинкен (слева) встречается с министром иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро (справа) во время саммита министров иностранных дел G-20 в Нуса-Дуа, на индонезийском курортном острове Бали, в пятницу, 8 июля 2022 г. (Stefani Reynolds/Pool Фото через АП)
Госсекретарь США Энтони Блинкен (слева) встречается с министром иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро (справа) во время саммита министров иностранных дел G-20 в Нуса-Дуа, на индонезийском курортном острове Бали, в пятницу, 8 июля 2022 г. (Stefani Reynolds/Pool Фото через АП) (АФП)

Но после окончания встречи Марсуди не смогла сослаться на какие-либо договоренности, достигнутые всеми участниками, хотя она сказала, что были широко распространены опасения по поводу перебоев с продовольствием и энергоснабжением, вызванных войной в Украине. «Только некоторые страны выразили свое осуждение вторжению», — добавила она.

На самом деле, несмотря на то, что они сидели за одним большим конференц-столом, ни Лавров, ни Блинкин не разговаривали друг с другом.

«Как вы знаете, не мы отказались от всех контактов», — сказал Лавров журналистам после первого сеанса.

«Это были Соединенные Штаты. Это все, что я могу сказать. И мы не гонимся за теми, кто предлагает встречи. Если они не хотят говорить, это их выбор».

На вопрос, почему нет группового фото, Лавров ответил: «Я никого не приглашал сфотографироваться со мной».

На этой фотографии, размещенной пресс-службой МИД России, министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Бразилии Карлос Альберто Франка идут во время двусторонней встречи перед встречей министров иностранных дел G20 в Нуса-Дуа, Бали, Индонезия, Бали, Индонезия , пятница, 8 июля 2022 г. (пресс-служба МИД России через AP)
На этой фотографии, размещенной пресс-службой МИД России, министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Бразилии Карлос Альберто Франка идут во время двусторонней встречи перед встречей министров иностранных дел G20 в Нуса-Дуа, Бали, Индонезия, Бали, Индонезия , пятница, 8 июля 2022 г. (пресс-служба МИД России через AP) (АФП)

«Понятно, что они использовали G20 для достижения целей, которые были невообразимы, когда она создавалась», — сказал он.

Вскоре после этого Блинкин прямо нацелился на российскую делегацию, обвинив Москву на втором заседании G-20 в задержке миллионов тонн зерна в украинских портах и ​​создании продовольственной безопасности во многих частях мира, по словам присутствовавшего западного дипломата.

Лаврова не было рядом во время комментариев Блинкина, и его позиция началась с вмешательства России, когда он сказал группе, что она не готовила комментарии, по словам дипломата, который на условиях анонимности описал встречу за закрытыми дверями.

Официальные лица США заявили, что намерены не отвлекать внимание от того, что, по их мнению, должно быть в центре внимания конференции на Бали: нарушение глобальных поставок продовольствия и энергии из-за войны России на Украине, обвинение в этом Москвы и мобилизация поддержки. Реагирование на нехватку, которая уже сеет хаос в Африке, Азии и других странах.

Официальные лица США намекнули, что коллективного заявления не будет, как в предыдущие годы, когда группа выступила с совместными заявлениями по ключевым вопросам, таким как терроризм, транснациональная преступность, климат и экономические проблемы, которые рассматривались как планы глобальных действий.

Официальные лица США заявили, что G-20, представляющая единую позицию как единое целое, менее важна, чем более мелкие блоки отдельных стран и государств, говорящих и действующих.

Госсекретарь США Энтони Блинкен встречается с министром иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро во время саммита министров иностранных дел G20 в Нуса-Дуа, индонезийском курортном острове Бали, в пятницу, 8 июля 2022 г. (Stefani Reynolds/Pool Photo через AP)
Госсекретарь США Энтони Блинкен встречается с министром иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьеро во время саммита министров иностранных дел G20 в Нуса-Дуа, индонезийском курортном острове Бали, в пятницу, 8 июля 2022 г. (Stefani Reynolds/Pool Photo через AP) (АФП)

Конкуренция за поддержку между партиями была жесткой. И Ван, и Лавров останавливались в различных столицах Азии по пути на Бали, мобилизуя поддержку различных позиций Китая и России и укрепляя отношения между несоюзными странами.

Между тем, Блинкен, французы, немцы и британцы прибыли на Бали после двух хорошо организованных, ориентированных на Запад встреч в Европе на прошлой неделе: саммита G7 и НАТО, на котором не было никаких признаков злобы или разногласий и единства по поводу Украины. . Определенный.

Обладая более широким составом, включая такие страны, как принимающая Индонезия, и крупные развивающиеся страны, такие как Индия, Бразилия, Южная Африка и другие, G20 более разнообразна, с подозрением относится к намерениям Запада, более открыта для требований и предложений, чем крупные соседи, такие как Китай. и России, и более уязвимы к их угрозам.

Стремясь придерживаться срединного пути, президент G20 в этом году, Индонезия, попыталась заполнить возможные пробелы, установив повестку дня, которая не носит раскольнического или политического характера.

Страна стремилась сохранять нейтралитет в связи с вторжением России в Украину, и президент Джоко Видодо был осторожен в своих комментариях.

Студенты запаниковали, когда адвокат слишком поверил в стекло небоскреба.

READ  Зрители и болельщики ЧП