26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Добро пожаловать и давно пора»: аналитики нового сервиса подписки PlayStation

новость, что PlayStation реконфигурирует и интегрирует свои услуги по подписке Это давно назрело, и это должно привести к значительному увеличению доходов, говорят ведущие отраслевые аналитики.

Эксперты из Ampere Analysis, Creative Strategies, Strategy Analytics и IDC поделились своим мнением о предложенной Sony новой службе подписки и о том, чем она отличается от альтернативы Xbox Game Pass от Microsoft.

«Sony очень поздно объединила эти два продукта, потому что рынок сегодня именно такой», — говорит Майкл Гудман, директор по стратегиям телевидения и медиа в Strategy Analytics.

«Они создали привлекательный продукт. Важно дать потребителям возможность выбирать из сотен игр и комбинировать многопользовательские игры. По сути, это скидка на игру по подписке. Вместо двух продуктов премиум-класса по 9,99 долларов США. , один из которых действительно успешен для PlayStation Plus, на которую подписано примерно 72% его базы установок, по сравнению с продуктом PS Now, на который подписано примерно 5% его базы установок консоли. Теперь продукт не имел ценности для потребителей.

40% их установочной базы являются стандартными [for PS Plus Extra or Premium] Но даже если они получат до 20% […] Это было бы действительно успешным».

Майкл Гудман, стратегическая аналитика

«Добавление сотен игр, интеграция онлайн-части, снижение цены… значительно повышает ценность».

Каролина Миланези, главный аналитик Creative Strategies, добавляет: «Это делает их подписку более понятной для потребителей. Стоимость годовой подписки очень высока, и я думаю, что многие предпочтут ее ежемесячной подписке. Это, конечно, позволяет получать более стабильный доход и снижает риск увеличения и уменьшения количества подписок в результате выпуска контента».

По словам Льюиса Уорда, директора по играм, киберспорту и исследованиям VR/AR в IDC, цель явно состоит в том, чтобы подтолкнуть подписчиков PS Plus к более высокому уровню.

«Суть в том, что обновление PS Plus просрочено и является долгожданным изменением. Мы ожидаем, что оно достигнет своей основной цели, которая заключается в привлечении большей доли подписчиков PS Plus к более дорогим уровням.

READ  Как развить Юнгу в Pokemon GO

Каролина Миланези, Creative Strategies

Упрощение номенклатуры практично, хотя «Extra» не совсем интересный выбор для брендов.Посмотрим, расскажет ли Sony что-нибудь о том, как подписчики распределяются по уровням с течением времени, но не похоже, что это высокий стандарт для поддержания Премиум-подписчики. На отметке в четыре миллиона или выше. [IDC’s current estimate for PS Now subscribers] 2022 г., в то время как была создана большая новая дополнительная абонентская база только для скачивания».

Один из главных вопросов, связанных с шоу, связан с решением Sony не вводить в эксплуатацию совершенно новые версии в день его дебюта. Аналитики считают, что это сделает PS Plus Extra и Premium менее привлекательными, чем Xbox Game Pass, но пока не решили, насколько это будет важно для геймеров PlayStation.

«У него не было бы такой привлекательности, как у службы Microsoft», — считает Пирс Хардинг Роллс, директор по исследованиям игр в Ampere Analysis. «Я думаю, что Sony постарается быть смелее — это период между выпуском своих новых игр и их добавлением в сервис, а также когда добавляются новые выпуски от сторонних разработчиков и издателей».

«Я думаю, подписки на игры будут проходить так же, как мы видели видеоконтент»

Каролина Миланези, Creative Strategies

Гудман добавляет: «Это вопрос, который в конечном итоге будет решаться рынком. Выбор Microsoft в тот день и в истории был решающим фактором ее успеха, и я думаю, что так оно и было. Нам еще предстоит увидеть, насколько это важно для поклонников PlayStation». , Определенно можно привести аргумент, что это не имеет значения. Nintendo проделала отличную работу с Nintendo Switch Online — она работала так хорошо только в качестве внутреннего продукта каталога.

«Тем не менее, большой рост Microsoft произошел, когда они вошли в день и дату. Стоит отметить, что они не конкурируют лицом к лицу в этом. Они в основном общаются со своей существующей базой установок».

READ  Ratchet & Clank по-прежнему хорошо работает на худшем твердотельном накопителе, совместимом с PS5

Гудман говорит, что у PlayStation есть огромные возможности для роста. По его словам, текущая аудитория PS Now составляет около 5% пользователей консолей Sony, в то время как Game Pass привлекает более 40% поклонников Xbox.

40% их установочной базы являются стандартными [for PS Plus Extra or Premium]», — объясняет он. «Но даже если они вырастут до 20% или даже до 15%, я бы сказал, что это действительно сработает. Может быть, не в сравнении, но определенно с точки зрения доходов».

Одним из главных преимуществ нового предложения PS Plus является простота понимания. Больше нет двух разных сервисов подписки с разными именами. Тем не менее, Уорд говорит, что вещи на поверхности все еще сложны.

1

Хардинг Роллс Пирс, усилитель

«Несмотря на то, что новый сервис во многих отношениях проще, внутри он все еще сбивает с толку. Например, на уровне Premium подписчики смогут загружать оригинальные игры для PlayStation, PS2, PS4, PS5 и PSP, но не игры для PS3. Кроме того, Однако подписчики не смогут транслировать игры для PS5, а только скачивать их через новый сервис.

PS Plus Premium также будет доступен не во всех странах, где предлагается PS Plus.Страны/регионы, где недоступна облачная потоковая передача, не получат Premium, они получат только услугу загрузки под названием Deluxe.

«Все эти перестановки, а также сообщения о пути обновления для существующих подписчиков обязательно вызовут некоторую путаницу в ближайшей и, возможно, долгосрочной перспективе».

«Несмотря на то, что новый сервис во многом проще, он по-прежнему загадочен внутри»

Льюис Уорд, IDC

Все аналитики сходятся во мнении, что здесь у Sony есть растущие возможности получения дохода с точки зрения клиентов, переходящих с PS Plus на Extra или Premium. Но они не уверены, что это приведет к увеличению количества подписчиков в целом.

READ  Siri стала «гендерно-нейтральной» в последнем обновлении Apple

«Это возможность повысить ARPU [average revenue per user] подписки и опираясь на успех текущего сервиса PS Plus», — считает Хардинг-Роллс. Это не обязательно приведет к увеличению числа подписчиков PS Plus в целом, хотя добавление уровня контента может привлечь больше пользователей и уменьшить сбои в работе PS Plus. В общем, вы должны создать более прочную коммерческую основу для предложения каталога подписки, что со временем позволит им предлагать более привлекательные игры в сервисе.

Данные анализа AMP показывают, что Microsoft принадлежит 60% акций Запада. [North America and European] Рынок подписки на игровой контент в четвертом квартале 2021 года. Для сравнения, Sony захватила 7% доли PS Now. В 2021 году западный рынок оценивался в 3,7 миллиарда долларов, что составляет 4% всех игровых расходов в этих регионах».

Наконец, каков потенциальный долгосрочный эффект от этого? Миланези считает, что «подписки на игры будут проходить так же, как мы видели в видеоконтенте», что стало доминирующей бизнес-моделью.

Однако не все согласны. И Хардинг-Роллс считает, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, что сервис не разрушит остальную часть предложения PS5.

«Большинство игр, включенных в PS Now, являются названиями из каталога, поэтому каннибализм не является такой проблемой, и я не ожидаю, что с новым сервисом ситуация существенно изменится», — говорит он.

«Следует отметить, что увеличение доли доходов от игр связано с внутриигровыми продажами, которые по-прежнему будут доступны для игр по подписке, поэтому при оценке потенциала каннибализма следует учитывать более одного источника дохода. метрик, он может служить полезной маркетинговой платформой, а платформа UA предназначена для игр, которые изо всех сил пытаются получить доступ к крупнейшим играм».

Чтобы узнать больше о новом сервисе подписки PlayStation, посетите Интервью с генеральным директором PlayStation Джимом Райаном.