15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Доклад: расходы Китая в рамках программы «Один пояс, один путь» в России и Шри-Ланке упали до нуля

Wickremesinghe and Jinping

Согласно исследованию Центра зеленых финансов и развития, в первом полугодии инвестиции Китая в «Один пояс, один путь» и инвестиции в него сократились, при этом новых расходов в России, Шри-Ланке и Египте не было.

По данным центра Фуданьского университета, финансирование и инвестиции составили 28,4 млрд долларов за первые шесть месяцев по сравнению с 29,4 млрд долларов за тот же период годом ранее. По ее словам, показатели за первое полугодие были на 40 процентов ниже, чем за тот же период 2019 года.

Около 11,8 млрд долларов США было направлено на инвестиции и 16,5 млрд долларов США на строительные контракты, частично финансируемые китайскими кредитами. Согласно исследованию, Саудовская Аравия была крупнейшим получателем китайских инвестиций, в то время как ни один угольный проект не получил средств в первом полугодии.

Китайская программа «Один пояс, один путь» подверглась критике, и за последние несколько лет США обвинили Китай в использовании «долговой дипломатии», чтобы сделать развивающиеся страны более зависимыми от Пекина.

Кроме того, соглашение об инициативе «Один пояс, один путь», подписанное между Непалом и Китаем, перешагнуло пятилетний рубеж, однако проекты в рамках этой инициативы нигде не просматриваются. Почта Катманду.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Немецкий Барбюк знаменует собой резкий разрыв с эпохой Меркель в пользу зеленых

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор