29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп раскритиковал президента Южной Кореи за то, что тот сказал, что он “ провалил ” переговоры Ким Чен Ына

Бывший президент США Дональд Трамп решительно отреагировал на критику в связи с тем, что его переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном «не смогли» добиться денуклеаризации Корейского полуострова.

В необычной вспышке Трамп раскритиковал лидера Южной Кореи, близкого союзника США, и горячо похвалил лидера давнего оппонента Северной Кореи.

Трамп ответил, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин был «слабым» и неблагодарным за свою работу по умиротворению Ким Чен Ына.

Связанный: Дональд Трамп вступил на территорию Северной Кореи во время встречи с Ким Чен Ыном

Приходит после обширного интервью с Нью-Йорк Таймс Размещенный в среду, президент Мун Чжэ Ин раскритиковал Трампа, заявив, что он «преодолел джунгли и не смог» добиться прогресса в отношениях с Северной Кореей.

Несмотря на свои знаменитые встречи с Кимом, президент Трамп покинул свой пост, не сняв ни одной северокорейской ядерной боеголовки.

Северная Корея также возобновила испытания оружия.

Мун, который должен встретиться с президентом США Джо Байденом в следующем месяце, надеется, что новый президент сможет добиться прогресса.

Он сказал: «Самая важная отправная точка для обоих правительств – проявить волю к диалогу и встретиться лицом к лицу в ближайшее время».

Трамп, однако, ответил, что г-н Мун был «слабым» и неблагодарным за свою работу по умиротворению Кима.

Он обвинил своего южнокорейского коллегу в разграблении Соединенных Штатов, продолжая при этом подчеркивать свою предполагаемую дружбу с г-ном Кимом.

«Ким Чен Ын из Северной Кореи, с которым я познакомился (и тому подобное) в самых сложных обстоятельствах, никогда не уважал нынешнего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина», – говорится в заявлении Трампа.

«Президент Мун был слаб и как лидер, и как переговорщик, за исключением продолжающегося и затяжного военного наступления Соединенных Штатов … К нам десятилетиями относились как к дуракам, и тем не менее, это подтолкнуло их к платить на миллиарды долларов больше за охрану и военные услуги, которые мы предоставляем.

READ  Дональд Трамп вернулся на собрание, чтобы сказать толпе из Огайо, что поражение на выборах было «преступлением века».

«Администрация Байдена даже не будет требовать дополнительных миллиардов, которые Южная Корея согласилась выплатить нам», – добавил Трамп, имея в виду действующего президента Джо Байдена.

Во время своего президентства Трамп позиционировал себя как ведущий переговорщик на мирных переговорах на Корейском полуострове.

он Впервые он встретился в июне 2018 года с Кимом в Сингапуре, что стало первым саммитом между странами, технически находящимися в состоянии войны.Позже он сказал, что два лидера «полюбили друг друга».

Дуэт встречался еще дважды во время президентства Трампа, и Северная Корея отложила ядерные и ракетные испытания, но аналитики говорят, что Пхеньян продолжает развивать свои оружейные программы.

В марте Южная Корея согласилась заплатить на 13,9% больше, чем стоимость присутствия американских войск на полуострове, в шестилетнем соглашении по решению проблемы, которая усугубилась при администрации Трампа.

Финансовая ссора сотрясла альянс безопасности двух союзников после того, как Трамп, который придерживался транзакционного подхода к внешней политике, неоднократно обвинял Южную Корею в том, что она может свободно нести бремя.

Вашингтон разместил около 28 500 военнослужащих в Южной Корее для защиты от ядерной Северной Кореи, а также для защиты интересов США в Северо-Восточной Азии.

В соответствии с новым соглашением Сеул согласился выплатить 1,18 триллиона вон (1,03 миллиарда долларов США) в 2021 году, с последующим ежегодным увеличением, привязанным к его оборонному бюджету.

Эта сумма на 13,9 процента больше, чем примерно 920 миллионов долларов, которые Сеул выплачивал по предыдущему соглашению, срок действия которого истек в 2019 году, но это далеко от первоначального запроса администрации Трампа о 5 миллиардах долларов в год.

– С Agence France-Presse