26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп стремится опередить Рона ДеСантиса и Никки Хейли в борьбе за выдвижение от Республиканской партии.

Дональд Трамп стремится опередить Рона ДеСантиса и Никки Хейли в борьбе за выдвижение от Республиканской партии.

В отличие от обычных выборов, кокусы в Айове требуют, чтобы избиратели лично собирались небольшими группами в церквях, школах и общественных центрах, где они тайно голосовали после выступления представителей кампании.

Председатель Республиканской партии Айовы Джефф Кауфман заявил, что на этот раз эти выступления могут сыграть большую роль, поскольку кандидатам пришлось отменить многие мероприятия из-за погоды. Заседания фракции начнутся в 19:00 (12:00 вторника по восточному стандартному времени), а результаты ожидаются через несколько часов после этого.

Еще один потенциальный «джокер»: неизвестное количество избирателей-демократов в штате зарегистрировались как республиканцы, чтобы попытаться повлиять на результаты фракции.

«Я просто хочу иметь возможность оглянуться назад и сказать, что я сделал все, что мог, чтобы не допустить избрания Дональда Трампа», — сказал 65-летний Тони Ван Вурхис, один из тех перекрестных избирателей, который планирует поддержать Хейли.

Пешеходы ждут возможности перейти улицу во время зимней грозы в Айове перед кокусами.кредит: Блумберг

Демократы Айовы проведут свои собственные собрания для ведения партийных дел, но они не будут голосовать сегодня за других кандидатов в президенты, поскольку партия скорректировала свой календарь выдвижения кандидатов, чтобы в этом году штаты с более разнообразным населением опередили Айову. Они проголосуют по почте, а результаты будут объявлены в марте.

На собрании республиканцев в 2016 году явка была рекордной: было подано около 187 000 голосов, или почти 29 процентов зарегистрированных избирателей-республиканцев в штате. В 2012 году явка республиканцев была ближе к 18 процентам. Контроль Трампа над своими наиболее преданными сторонниками может дать ему преимущество, если холодные условия убедят некоторых избирателей остаться дома.

«Доказано, что Трамп добивается цели», — сказал 30-летний Остин Раш, генеральный подрядчик из Форт-Додж, который ожидал высокой явки. «Это Айова. Мы привыкли к холоду».

READ  Запуск первой морской линии высокоскоростных поездов в Китае

Айова исторически играла большую роль в президентских кампаниях из-за своего раннего положения в календаре предвыборных кампаний.

Но в 2008, 2012 и 2016 годах (последних трех конкурентных гонках) победитель партийных собраний республиканцев в Айове не смог обеспечить себе номинацию.

скачать

Когда-то этот штат был полем политической битвы, а теперь на президентских выборах этот штат считается надежно республиканским.
Трамп сохранил решающее лидерство в национальных опросах, несмотря на то, что ему было предъявлено четыре отдельных обвинения, в том числе судебное преследование на уровне штата и на федеральном уровне, сосредоточенное на его попытках отменить свое поражение на выборах 2020 года от Байдена.

Трамп продолжает ложно утверждать, что победа Байдена в 2020 году стала результатом фальсификации результатов голосования.

Рейтер