1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Доска почета упразднена перед Уимблдоном

Сообщается, что Всеанглийский клуб лаун-тенниса заменит доски почета Уимблдона перед турниром Большого шлема 2022 года, вытягивая титулы перед именами своих чемпионов.

мне разНаграды будут сняты перед победителями в следующем месяце, чтобы «идти в ногу со временем», в то время как процесс для замужних женщин, которые берут инициалы и фамилии своих мужей, также будет обновлен.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции турниров ATP+WTA, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

С момента начала турнира в 1884 году перед именами героинь стояли титулы «Мисс» и «Леди», а у мужчин — нет. Например, бывшая первая ракетка мира Эш Барти увековечена как «Мисс Барти», а чемпион Большого шлема Новак Джокович читает: «Это Джокович».

Между тем, легенда австралийского тенниса Эвонн Гулагонг Коули, выигравшая Уимблдон в 1980 году, пишется как «миссис Р Коули», потому что ее мужа зовут Роджер.

Точно так же икона американского тенниса Билли Джин Кинг занесена в доску почета Уимблдона как «миссис Уимблдон». LW King», несмотря на ее развод с Ларри Кингом в 1987 году.

Об этом сообщает спортивный репортер Пол Деннет. Хадир В прошлом году: «Конечно, Уимблдон должен избавиться от такого устаревшего и оскорбительного дизайна.

Пришло время переписать доску почета. Удалите все устаревшие примеры «мисс» и «миссис» и избавьтесь от инициалов пар игроков. «Мисс Р. Коули» должно быть «Эвонн Гулагонг-Коули» и мисс Дж. М. Ллойд. » должно быть «Крис Эверт».

В 2019 году Уимблдон перестал использовать термины «мисс» и «миссис» при объявлении имен игроков во время матчей, что «удивило» Джоковича.

«Я думал, что эта традиция была очень уникальной и очень особенной, я думал, что это мило», — сказал тогда серб.

READ  Медведев в третий раз подряд выходит в полуфинал US Open

«Конечно, нелегко изменить какие-либо традиции, которые существовали здесь много лет. Очень удивительно, что они это сделали».

Ash Party of Australia с Кубком Венеры. Изображение предоставлено AELTC/Thomas Lovelock. — Пол / Getty ImagesИсточник: Гетти Изображений
Серб Новак Джокович празднует победу на Уимблдоне. Фото AELTC/Thomas Lovelock – Pool/Getty ImagesИсточник: Гетти Изображений

Этот шаг был сделан после Уимблдона, который считается крупнейшим теннисным событием в мире. Лишение рейтинговых очков по крупным спортивным раундам В ответ на решение о запрете на участие в турнире российских и белорусских игроков, что по сути низвело Уимблдон до статуса громкой выставки.

«С большим сожалением и колебаниями мы не видим другого выбора, кроме как убрать рейтинговые очки ATP с Уимблдонского чемпионата 2022 года», — говорится в заявлении ATP на прошлой неделе.

«Наши правила и соглашения действуют для защиты прав игроков в целом. Односторонние решения такого рода, если их не принять во внимание, создают вредный прецедент для остальной части тура.

«Дискриминация по отдельным турнирам просто неприменима».

Решение ATP означает, что действующий чемпион Джокович потеряет 2000 очков.

WTA, которая проводит женский тур, присоединилась к другим мужчинам в бронировании очков для турнира, который начнется 27 июня.