19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

До сих пор мы знаем о новостях о войнах через границу в России

До сих пор мы знаем о новостях о войнах через границу в России

Появились сообщения о том, что проукраинские или антипутинские войска, воюющие в Белгородской области, воюют внутри России. Это территория недалеко от границы России с Украиной, где проживает смешанное русско-украинское население. Широко известно, что в России Спешно перевезли ядерное оружие со склада в регионе.

Подробности пока отрывочны, но в боях, которые начались после нападения 22 мая на российское пограничное село Козинга в Белгороде, как говорят, участвовали и другие группировки, в том числе Русский Легион (ЛСР) и Российские добровольческие силы (РДК). . обл. Украинские партизаны и другие проукраинские силы ведут боевые действия в регионе с начала вторжения в феврале 2022 года.

Вокруг атаки ходит много спекуляций, и следует отметить, что с обеих сторон поступает серьезная дезинформация, а это означает, что абсолютная проверка на данный момент невозможна.

По данным Института изучения войны (ISW), масштабы военных действий очень малы. Сила нападения состояла из «Два танка, один БТР и девять других бронемашин». Но каково бы ни было происхождение истребителей, значение атак на русской земле нельзя недооценивать, так как оно свидетельствует об интенсивности войны — только применительно к ее географии.

Кто участвует?

ЛСР состоит из граждан России, в т.ч. Воздержавшиеся и волонтеры. Считается, что это часть Международный Легион УкраиныГруппа добровольцев, сравнивалась Интернациональные бригады Он сражался вместе с республиканцами в гражданской войне в Испании.

Это так же важно, как Международный Легион Часть формальной структуры управления и контроля украинских вооруженных сил.. Если замешана ЛСР, это может фактически означать, что операция в Белгороде была нападением украинского государства на российскую территорию, а не партизанской операцией.

ISW ежедневно отслеживает эту кампанию Геолокация подтвердила нападение на Косинку. Но дальнейшие обстрелы в районе Граверона Белгорода пока не подтверждены.

READ  Российско-украинская война затягивается, сопротивление чувствуется в чартере Гоа | Новости Гоа

Об этом говорится в сообщении ЛСР в Telegram., Переведено Рейтер: «В очередной раз разрушен миф о том, что граждане Российской Федерации в безопасности, а Российская Федерация сильна».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Кладков, Жителям было рекомендовано Людям, не вернувшимся домой, сообщат, «когда будет безопасно» и «антитеррористическая операция окончена».

Новости ЛСР также признают участие Русский добровольческий корпус (РДК) В атаке. Группа состоит из российских националистических военизированных формирований и ее лидера. Денис Капустин, он же Денис НикитинРоссия утверждает, что «Полностью повернулся не так».

РДК Команда Bellingcat была опознана журналистом Майклом Колборном. «Большую часть оппозиции Путину в Украине составляют российские ультраправые экстремисты». Никакой официальной причастности к украинским военным не видно.

В отличие от предыдущего вторжения 3 марта В Брянской области, которая была ограниченной и длилась всего несколько часов, вчерашняя атака, по-видимому, была более скоординированной и задействовала больше войск и боевой техники на территории России.

Что это значит?

Ключевым фактором, влияющим на дальнейший анализ, является то, как наступление оформляется Украиной, Россией и более широким сообществом. Москва намерена отразить нападение Действия террористов в Украине.

Между тем, ее пресс-секретарь Андрей Юсов Главное разведывательное управление Украины (ГУР)категорически заявил, что Украина не имеет никакого отношения к событиям в Белгороде. В украинском новостном сайте «Правда» он настаивал на том, что задействованные силы Местный антипутин.

Ситуация такова, что нападение на территорию России якобы совершило неофициальное подразделение, связанное с вооруженными силами Украины, и антипутинская группа российских ополченцев. Если это правда, то это будет свидетельствовать о серьезности войны.

Хотя Украина отрицает свою причастность к нападению, похоже, что военная техника и оборудование, имевшиеся в распоряжении нападавших, включая танки и бронетранспортеры, не были предоставлены Украиной или странами, симпатизирующими Украине.

READ  Украинское общество отмечает вторую годовщину российского вторжения

Однако Михаил Подоляк, советник президента Украины Он написал в твиттере, что: «Вы знаете, танки продаются в любом российском военном магазине, а подпольные партизанские отряды состоят из граждан России».

Дебаты на самом деле не о статусе или ходе атаки. Вопрос в том, начал ли Киев наступление на российскую землю, и если да, то каковы последствия этого действия?

В частности, что это говорит нам о власти Владимира Путина и способности российских сил маневрировать или мобилизоваться для противодействия, особенно если атака набирает обороты без существенного ответа?