21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Древние люди оставили рисунки рядом со следами динозавров в Бразилии

Древние люди оставили рисунки рядом со следами динозавров в Бразилии

Похоже, что древние жители Южной Америки были вдохновлены следами окаменелых динозавров на территории нынешней восточной Бразилии, где они вырезали в скале формы, отпечатленные движениями гигантов десятки миллионов лет назад.

Следы динозавров принадлежат тероподам, зауроподам и игуанодонидам и разбросаны по трем скалистым обнажениям в бразильском штате Параиба. Петроглифы, найденные на этом месте, состоят в основном из круглых узоров, но многие из них очень напоминают следы трехпалых динозавров, также найденных на этом месте. Это было исследование команды, которая каталогизировала петроглифы и связанные с ними тропы. опубликовано в Научные отчеты.

Ни следы, ни петроглифы не были точно датированы, но в двух близлежащих местах были обнаружены человеческие захоронения возрастом 10 000 лет. На одном из этих мест, Педра-де-Александре, есть захоронения, датируемые периодом от 9400 до 2620 лет назад, что позволяет предположить, что все еще существует широкий временной интервал, в течение которого могли быть вырезаны петроглифы. Но расположение петроглифов и дизайн некоторых фигур явно вдохновлены гораздо более древними тропами.

Тероподы — группа двуногих, часто плотоядных существ. Ти-Рекс И все современные птицы. Зауроподы были крупными травоядными четвероногими животными, которых было легко узнать по длинной шее, если не по массивному телу. игуанодонцы Это была группа двуногих травоядных, в которую входили зазубренные и называемые «пальцы». игуанодон, А также утконосые гадрозавры.

След динозавра (слева), современный след, имитирующий его (в центре), и петроглиф, имитирующий след динозавра (справа).

Бразилия когда-то была рассадником множества древних зверей, включая динозавров и их крылатых собратьев (птерозавров). И другие древние рептилии. В действительности, Контрабанда ископаемых из Бразилии Это остается досадной проблемой для властей.

Близость петроглифов к окаменелым следам свидетельствует об «активном взаимодействии с ископаемым материалом, что позволяет предположить, что эти следы не только привлекли внимание коренного населения, но были значимыми и были интегрированы в их когнитивный репертуар», пишет команда.

Никакие петроглифы не мешали и не повреждали следы на этом месте, что «свидетельствует о заботливости создателей этих памятников», написали они. Абсолютная датировка петроглифов с помощью рентгеновской спектроскопии может показать, когда они были созданы, возможно, на протяжении веков, разными группами.

Команда ссылается на петроглифы, найденные на близлежащем археологическом участке Джунко, на которых изображены разнообразные геометрические фигуры, напоминающие звезды, колеса, цветы и (если прищуриться) здания. Команда пришла к выводу, что петроглифы были написаны несколькими людьми, основываясь на разнице в стиле между фигурами. Некоторые формы и дорожки были сильно повреждены отслаивающимися камнями.

Риа в Бразилии.

Риа в Бразилии.
картина: Роб Янсен (Фондовая борьба)

Учитывая отсутствие современного понимания динозавров в древней Южной Америке, команда добавила, что создатели петроглифов, возможно, ошибочно приняли следы динозавров за следы Реи. Резусы — это современные динозавры-тероподы, самая крупная птица в Бразилии, обитающая в том же районе, что и местонахождение окаменелостей.

Возможно, это и так, но в отличие от следов настоящей Реи, увиденных этими древними обществами, следы в скале Параибы не исчезли. Это придало гравюрам определенную значимость для местного сообщества, о чем свидетельствуют размещенные рядом с ними древние произведения искусства.

более: Следы динозавров обнаружены в Техасе

READ  Машинное обучение улучшает изображение черной дыры M87