19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Другие виды спорта: Паралимпийские игры — Российские спортсмены примут участие в Паралимпийских играх в Париже после того, как Международный паралимпийский комитет проголосует против полного запрета

Другие виды спорта: Паралимпийские игры — Российские спортсмены примут участие в Паралимпийских играх в Париже после того, как Международный паралимпийский комитет проголосует против полного запрета

БЕРЛИН (Рейтер) — Российские спортсмены смогут выступать в качестве полноправных или нейтральных участников на Паралимпийских играх в Париже в следующем году после того, как в пятницу члены Международного паралимпийского комитета проголосовали против полного запрета участия России.

Это решение открывает путь для россиян, спортсменам которых в настоящее время запрещено участвовать в любых паралимпийских соревнованиях, быть в Париже, и МОК решит позже в пятницу, будут ли они делать это в полной форме национальной сборной или же они будут конкурировать как нейтральные. Без лозунгов, флагов и гимна.

В Международном паралимпийском комитете сообщили: «На Генеральной ассамблее Международного паралимпийского комитета в Бахрейне члены Международного паралимпийского комитета проголосовали 74 голосами против 65 (13 воздержавшихся) против предложения о полном приостановлении членства Национального паралимпийского комитета России. из-за нарушения своих конституционных обязательств по членству».

Решение будет принято за две недели до встречи Международного олимпийского комитета в Мумбаи, где также будет обсуждаться участие России и Беларуси в Олимпийских играх в Париже в следующем году.

В прошлом году Международный паралимпийский комитет приостановил деятельность Паралимпийских комитетов в обеих странах и запретил их спортсменам участвовать в соревнованиях после вторжения России в Украину в 2022 году. Беларусь служила плацдармом для российских войск и оружия.

Хотя апелляция на отстранение в этом году была поддержана, российские и белорусские спортсмены по сей день остаются отстраненными от соревнований.

МОК не ввел санкции в отношении Олимпийских комитетов России и Белоруссии, а также российских членов МОК. Он уже запретил спортсменам после прошлогоднего вторжения в Украину, которое Россия называет специальной военной операцией.

Но в марте оно выпустило первый пакет рекомендаций международным спортивным федерациям, позволяющим российским и белорусским спортсменам вернуться.

READ  Зеркальная маска Алекса Овечкина вернулась в NHL 23

Международный олимпийский комитет заявил, что спортсмены не должны подвергаться наказанию за действия правительств.

(Репортаж Кэролуса Груммана; редактирование Эндрю Коуторна и Кристиана Рэднеджа)