18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дэймон Тебудо: человек, ошибочно осужденный за Covid-19, умер через девять лет после того, как его оправдали

Дэвид Тибодо, брат Дэймона, сказал CNN: «Медсестра, которая заботилась о нем, сказала, что он был очень позитивным и дружелюбным. Для меня было честью заботиться о нем. Она сказала, что большинство людей ненавидят, а Деймона нет». «Это мой брат. Он очень любящий человек».

47-летний Дэймон был неправомерно осужден в Луизиане в 1997 году и работал водителем коммерческого грузовика в Остине, штат Техас, после своего освобождения из тюрьмы в 2012 году. По словам его брата, он восстановил свою жизнь.

Давид сказал: «У него не было обиды, и он должен был сердиться на мир, но он не сердился ни на кого. Он молился, чтобы те, кто заключил его в тюрьму, были прощены».

Дэвид сказал, что Дэймон был в дороге, вскоре после того, как получил вторую вакцину Moderna, когда он начал ощущать симптомы вируса. Два брата разговаривали каждый день, и Дэймон позвонил Дэвиду и сказал ему, что он плохо себя чувствует после нескольких дней вождения в начале августа.

«Пока мы разговаривали, я подумал:« Ты выглядишь перегруженным », – сказал Дэвид, – и сказал, что плохо себя чувствует и устал. Он думал, что у него инфекция носовых пазух».

Дэймон ехал на грузовике в Джексонвилл, Флорида, из Нью-Йорка, и сказал брату, что его проверит, когда он его высадит.

Когда Дэймон прибыл во Флориду, он позвонил Дэвиду и сообщил, что направляется в клинику неотложной помощи. Дэвид сказал, что пока он ждал, он потерял сознание и упал лицом. Три или четыре дня прошло без единого слова от Дэймона.

Дэвид сказал: «Потом внезапно он позвонил мне, едва мог говорить. Он говорил три или четыре слова, а затем приходилось дышать воздухом, и он сказал мне, что находится в больнице». «Он сказал, что у него положительный результат на пневмонию Covid».

READ  Последний коронавирус: в Сингапуре отменены ограничения на аллергическую реакцию на удары руками

Дэвид сказал, что Деймону стало еще хуже. У него упал уровень кислорода, и его поместили на искусственную вентиляцию легких, потому что он не мог дышать самостоятельно.

Пара переписывалась каждый день около недели. Дэвид сказал, что состояние Деймона ухудшалось. Его брат сказал, что он перешел с вентилятора на кислород и избавился от Covid, но не смог избавиться от пневмонии.

Стало лучше, а потом случилось непредвиденное

По словам Дэвида, постепенно здоровье Деймона начинает улучшаться. Во вторник перед смертью он сказал Дэвиду, что если его кислород достигнет 95 или выше, медицинский персонал сказал, что они могут удалить кислородную трубку и посмотреть, что он делает самостоятельно.

2 сентября Дэймон позвонил Дэвиду в надежде на его выздоровление.

«Он сказал: ‘Брат, я готов выйти отсюда и пойти домой’, – сказал Дэвид.

Дэвид говорит ему, что любит его и планирует приехать из Техаса, чтобы забрать Дэймона.

Дэймон Тибодо освобожден из тюрьмы.

Позже той ночью Дэвиду позвонили из больницы. Персонал больницы сказал ему, что легкие Дэймона разрушились, а сердце отказало.

«(Медсестра) сказала:« Нам нужно разрешение, чтобы остановить реанимацию », – сказал Дэвид.

Он сказал, что не может поверить в то, что происходит, потому что он только что разговаривал со своим братом несколько часов назад, а у Дэймона не было никаких ранее существовавших обстоятельств. Но, услышав, что они пытались запустить его сердце в течение 45 минут, Дэвид узнал, что его брат ушел. В больнице разрешили остановиться.

«Это душераздирающее и душераздирающее событие, но это действительно воодушевляет[видеть людей, затронутых его историей]», – сказал Дэвид. «Он спокоен».

Пэм Вандзель, директор Free Community Service и Community Service в юридической фирме Fredrickson & Byron, знакомится с Дэймоном благодаря его помощи в деле об убийстве. Она сказала CNN, что он благодарен за свой второй шанс в жизни.

READ  Самые старые человеческие следы в Северной Америке были найдены в Нью-Мексико.

«Я никогда не встречала никого, кто был бы настолько настойчив с таким красноречием», – сказала она. «Он извлек из этого максимум пользы. Он действительно открыл себя и мир вокруг себя, и он многого достиг за эти девять лет. Он был замечательным человеком».

Он был неправомерно осужден и все еще требовал компенсации

Тибоду был ошибочно осужден в 1997 году после того, как он ложно признался в изнасиловании и убийстве своего 14-летнего двоюродного брата.

Он был среди людей, опрошенных полицией, и после примерно девяти часов допроса он, по словам Союз гражданских свобод. Тибоду был осужден и провел 15 лет в камере смертников.

Его освобождение по решению суда произошло после того, как он был оправдан на основании анализа ДНК и других доказательств. Окружной прокурор Джефферсона Пол Конник-младший согласился с поверенным Тибодо в том, что он сознался в преступлении, которого не совершал.

Хотя его приговор был отменен девять лет назад, Дэвид Тибодо сказал, что это сделал Дэймон. Он не получил компенсации о годах в тюрьме. Дэвид сказал, что продолжит подавать иск о компенсации за сына и внуков Деймона.