13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европейский суд попросил Россию обеспечить, чтобы двое британцев не были приговорены к смертной казни

На кадре из кадра Верховного суда Донецкой Народной Республики видны Айдан Аслин, британец, захваченный российскими войсками во время военного конфликта на Украине, Шон Бин и марокканец Брахим Садун. Кадр из видео, выпущенного 8 июня 2022 года, Донецк, Украина. Видео снято 8 июня 2022 года. Путеводитель по Верховному суду / REUTERS Донецкой Народной Республики

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 30 июня (Рейтер) — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг обязал Россию не приводить в исполнение смертный приговор двум британцам, захваченным в плен, воюющим на стороне Украины.

Ранее в этом месяце суд в Донецкой Народной Республике (ДНР) на востоке Украины приговорил британских граждан Эйдана Эслина и Шона позднее к смертной казни за «наемническую деятельность».

ЕСПЧ заявил, что издал постановление о принятии временных мер, в котором просит Россию «обеспечить, чтобы смертные приговоры заявителям не приводились в исполнение, чтобы они содержались под стражей и получали необходимую им медицинскую помощь и лекарства».

Семьи мужчин отрицают, что эти двое были наемниками, завербованными в ВСУ.

Великобритания до сих пор публично отрицала этот вопрос официальным лицам ДНР, заявляя, что ее независимость признает только Россия, и вместо этого полагает, что она может освободить киевлян.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Майкла Холдена; Монтаж: Уильям Джеймс и Элизабет Пайпер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Непомнящий не может сыграть Карлсона под российским флагом