7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ЕС нацелился на пропутинскую банду байкеров в новых санкциях против России — FT

Европейский Союз согласился ввести санкции против «Ночных волков», прокремлевской банды байкеров, в рамках последнего раунда санкций против российской агрессии против Украины, сообщает Financial Times. сообщил Пятница.

«Ночные волки» известны своими националистическими взглядами, провокационными прокремлевскими поездками в Европу и связями с президентом Владимиром Путиным. Группа находится под санкциями США за предполагаемую вербовку и поддержку боевиков-сепаратистов на востоке Украины после аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

По сообщению FT, встреча министров иностранных дел ЕС на прошлой неделе согласовала санкции против «ночных волков» в рамках запрета на импорт российского золота.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» заявил FT, что санкции ЕС не имеют для него «никакого смысла».

«Если мы больше не сможем путешествовать, наши друзья, наши братья приедут сюда. [to Russia] «Вместо этого мы ожидаем запрета на вождение во всем ЕС», — сказал Залдостанов.

Он выразил свою поддержку нынешней оккупации Москвой Украины, заявив, что Россия и Украина являются «одной страной… единой и неделимой Россией».

Путин несколько раз катался на трехколесном велосипеде с «Ночными волками» за последнее десятилетие, а Залдостанов был награжден Орденом Почета в 2013 году.

READ  По словам Пенни Вонг, лейбористам следует обратиться за советом в Украину