20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Завершено строительство суперканализационной сети Thames Tideway Tunnel.

Завершено строительство суперканализационной сети Thames Tideway Tunnel.
  • Автор Джона Фишер
  • Корреспондент по окружающей среде

Источник изображения, Туннель Темза Тайдвей

Прокомментируйте фото,

Туннель достаточно широкий, чтобы вместить три автобуса рядом.

Спустя восемь лет основные строительные работы на лондонской суперканализационной сети стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов близятся к завершению.

Официально известный как Туннель Темзы, он был спроектирован для уменьшения количества неочищенных сточных вод, попадающих в реку.

Труба длиной 16 миль (25 километров) отведет 34 наиболее загрязняющих потока сточных вод, сбрасываемых в Темзу.

Критики говорят, что из-за изменения климата срок службы туннеля может быть ограничен.

«Это момент, которого мы все ждали», — сказал BBC News Энди Митчелл, исполнительный директор Thames Tideway, с лодки над туннелем на реке Темзе.

«Мы будем улавливать большую часть сточных вод, поступающих в реку, а это означает, что река станет чище», — говорит он.

Последний шаг — поднять массивную бетонную крышку весом 1200 тонн на колонну в восточном Лондоне. Ожидается, что это произойдет где-то в ближайшие дни.

Объединенная канализационная система Лондона справляется как с человеческими отходами, так и с дождевыми стоками, но население столицы переросло инфраструктуру.

Неочищенные сточные воды в обычных условиях поступают на очистные сооружения, но на данный момент даже небольшое количество осадков в Лондоне может вывести из строя сеть, вызвав наводнение на реке Темзе.

Новая суперканализационная система будет означать, что вместо того, чтобы стекать в реку, почти все сточные воды центрального Лондона будут храниться в туннеле до тех пор, пока они не будут очищены.

Ожидается, что первые сточные воды потекут в туннель этим летом, и он должен быть полностью введен в эксплуатацию в 2025 году. Первоначально предполагалось, что стоимость туннеля составит 4,2 миллиарда фунтов стерлингов, но в итоге стоимость туннеля составила около 5 миллиардов фунтов стерлингов. Эти расходы будут оплачиваться клиентами Thames Water в течение нескольких десятилетий, при этом счета будут увеличиваться примерно на 25 фунтов стерлингов в год.

Туннель шириной 7,2 метра (23 фута) плавно течет от Актона на западе Лондона до Эбби-Миллс на востоке, а в периоды продолжительных дождей он заполняется смесью неочищенных сточных вод и ливневых вод.

Он может вместить 600 бассейнов олимпийского размера с жидкостью, которая затем будет перекачиваться на крупнейшую в Европе станцию ​​очистки сточных вод в Пиктоне в восточном Лондоне.

После испытаний летом суперканализационная сеть будет передана Thames Water, компании водоснабжения с долгами около 15 миллиардов фунтов стерлингов и постоянными слухами о финансовых проблемах. Так почему же им следует доверять управление суперканализационной сетью?

«Мы столкнулись с нашими проблемами. Это совершенно справедливо сказать». Тесса Файерс, операционный менеджер Thames Water в Темз-Вэлли и Хоум-Дистрикт, рассказала BBC News.

«Но я думаю, что одна из особенностей заключается в том, что если вы вернете наше наследие в 19 век, Thames Water станет исключительной компанией, предоставляющей инфраструктурные решения, которые обеспечивают отличные канализационные услуги для лондонского города».

Хотя суперканализационная система является одним из крупнейших усовершенствований канализационной сети Лондона с тех пор, как она была построена Джозефом Базальгетти в 1860-х годах, вряд ли она станет постоянным решением.

Ученые предсказывают, что изменение климата приведет к увеличению количества проливных дождей в Великобритании, а это означает, что настанут времена, когда огромные воронки будут заполняться.

Источник изображения, Джона Фишер / BBC

Прокомментируйте фото,

Тео Томас из London Waterkeeper не считает, что деньги были потрачены не зря.

«Огромная канализация — это огромная и дорогая труба, и я думаю, что викторианцы будут немного смущены тем, что мы не придумали более современного решения этой проблемы», — говорит Тео Томас из предвыборной группы London Waterkeeper.

Томас предпочел бы, чтобы деньги были потрачены по всему Лондону на проекты, которые предотвратят попадание дождя прямо в канализацию, где он смешивается с неочищенными сточными водами.

«Вы можете использовать природу, чтобы справиться с этой проблемой. У вас может быть много зон, которые будут поглощать дождь, вместо того, чтобы он стекал с улиц и с крыш прямо в канализацию».

Эту точку зрения, по крайней мере частично, разделил Энди Митчелл из Thames Tideway. Хотя, по его словам, просто невозможно было быстро и недорого построить в Лондоне новую сеть для отделения сточных вод от дождевой.

«Без суперканализационной сети утечки сточных вод в реку стали бы более частыми и в больших количествах, и именно это мы и решили», — говорит он.

«Мы выиграли время в Лондоне. Пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет, чтобы сделать что-то более разумное с дождевой водой, чем просто смешивать ее со сточными водами».

READ  США объявляют о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине