22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Завод, который строит космические корабли для миссий на новолуние

Завод, который строит космические корабли для миссий на новолуние

«Да, вы видите много уже интегрированных проводов и трубок», — говорит Витт. «На данный момент я бы сказал, что он готов примерно на 70%. В нем отсутствуют важные детали, такие как передовое электронное оборудование и танки. Вот почему он выглядит не так хорошо, если сравнивать его с другими сборками».

Это неудивительно. «На одну единицу приходится 22 000 деталей. Похоже, она уже заполнена, но количество деталей, которые ожидаются, просто невероятно».

Каждый модуль ESM имеет ширину 4 метра (13,2 фута) и высоту 4 метра, на его изготовление потребуется 16 месяцев, а при запуске он весит примерно 13 тонн. ESM-1 уже успешно летал. Он был запущен 16 ноября 2022 года в рамках миссии Artemis I и вывел капсулу Orion без экипажа на лунную орбиту в ходе 25-дневной миссии по возвращению.

Вам также может понравиться:

Первый ESM использовал четыре 7-метровых (24-футовых) крыла, каждое из которых состояло из трех солнечных панелей, чтобы помочь привести в движение капсулу Orion без экипажа во время 25-дневной миссии по возвращению на лунную орбиту. Остальные модули ESM находятся на производственной линии на различных стадиях завершения и предназначены для обеспечения движения, электроэнергии и жизнеобеспечения астронавтов.

«Это похоже на завод, и мы этим гордимся», — говорит Ральф Циммерманн, руководитель проекта Orion ESM в Airbus. «Сейчас у нас заключен контракт на шесть ESM. Первый прилетел. Второй доставлен в Космический центр Кеннеди (KSC) и находится на этапе испытаний и будет проходить дальнейшую интеграцию с модулем экипажа. А затем есть номер три, четыре и пять, которые вы можете увидеть здесь, в чистой комнате, в разных состояниях интеграции».

ESM-4 находится на более продвинутой стадии, чем ESM-5, которая в настоящее время интегрируется с внутренними компонентами, такими как механическая и электрическая подсистемы. ESM-3 будет доставлен в НАСА из аэропорта на пороге площадки в октябре, где он будет интегрирован с солнечными батареями, сопряжен с модулем экипажа «Орион» и готов к запуску в 2025 году.

READ  Официальные лица Миссури опасаются роста числа случаев заболевания и продолжения госпитализации, призывая принять меры предосторожности в связи с коронавирусом на праздниках.