7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный заявил, что врач может «умереть в любой момент»

По данным медицинского союза, связанного с оппозиционным политиком, заключенный в тюрьму критик Кремля Алексей Навальный подвержен повышенному риску почечной недостаточности, и его зрение ухудшается после более чем двухнедельного голодания.

44-летний г-н Навальный, главный оппонент президента России Владимира Путина, начал отказываться от еды 31 марта в знак протеста против отказа тюремных властей лечить его должным образом от сильной боли в спине и ногах.

«Ее состояние очень серьезное», – сказала Александра Захарова, пресс-секретарь Коалиции врачей – группы, которую российские официальные лица считают активистами оппозиции.

Он сослался на анализы, проведенные адвокатами Навального, которые заявили, что члены профсоюза его не обследовали.

«У него высокий уровень калия, и есть другие высокие показатели, указывающие на то, что его почки могут быстро выйти из строя. Это может привести к тяжелому синдрому и сердечной недостаточности».

Государственная тюремная служба России сообщает, что г-н Навальный проходит курс лечения.

Г-н Навальный был арестован 17 января на обратном пути в Россию из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления советским нервно-паралитическим веществом, в котором он обвинял Кремль.

Российские официальные лица отрицают свою причастность и даже задаются вопросом, пил ли г-н Навальный яд.

Этот яд был подтвержден несколькими европейскими лабораториями.

Алексей Навальный сидит на больничной койке в медицинском халате в окружении трех человек в защитной одежде, масках и сетках для волос.
Г-н Навальный провел пять месяцев в больнице в Германии, выздоравливая после отравления советским нервно-паралитическим веществом.(

Автор: / Instagram

)

Его долгое возвращение в Германию каралось двумя с половиной годами тюремного заключения за нарушение условного приговора, вынесенного ему по обвинению в мошенничестве по делу, в котором г-н Навальный утверждал, что он был политически мотивированным.

Около 80 известных писателей, актеров, историков, журналистов и режиссеров, в том числе писатели Дж. К. Роулинг и Салман Рушди, написали в пятницу публичное письмо г-ну Путину, призывая его обеспечить г-ну Навальному необходимую ему неотложную медицинскую помощь.

Сотрудники тюрьмы заявили, что г-ну Навальному отказали в надлежащем лечении и что его должен лечить врач по своему выбору.

В пятницу г-н Навальный сказал, что тюремные власти угрожали одеть его прямо в куртку, если он не нарушит пост.

ABC / Провода

READ  Flightboy объявляет о дополнительных рейсах в Россию