25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Законопроект о политике безопасности дома США добавляет российские долговые санкции

(Bloomberg) – Палата представителей США поддержала запрет на покупку или продажу выпущенных в США суверенных долговых обязательств России на вторичных рынках, чтобы наказать Москву за вмешательство в выборы в США.

Этот шаг, написанный и принятый голосовым голосованием демократа из Калифорнии Брэда Шермана, будет включен в ежегодный законопроект о политике обороны, который, как ожидается, будет принят Палатой представителей в эти выходные при широкой двусторонней поддержке. Его перспективы в Сенате неясны.

Ориентация на вторичную торговлю суверенными долгами указала бы на значительное усиление режима санкций. В этом году российские рынки выиграли от осознания того, что президент США Джо Байден не хочет противостоять Кремлю, поскольку он имеет дело с большим количеством кризисных вопросов, от Китая до Афганистана.

Это положение является одной из нескольких поправок к угрозе Совета возобновить опасения инвесторов по поводу возможных новых правил в России.

По словам Шермана, запрет будет распространяться на облигации, выпущенные Центробанком России, Фондом национального благосостояния России и любую валюту, выпущенную Федеральным казначейством России.

Текущие санкции США запрещают покупку новых выпусков суверенного долга России, но не влияют на вторичную торговлю. Иностранная доля участия в российских облигациях выросла более чем на 20% впервые с апреля этого месяца.

Промежуточные выборы

Директор национальной разведки должен написать отчет об иностранном вмешательстве в будущие промежуточные и президентские выборы. Следующие дополнительные выборы состоятся в 2022 году, в год президентских выборов 2024 года. После получения отчета разведки президент должен решить, приостановить или приостановить санкции. Торговая палата США выступает против этого положения, утверждая, что оно ограничивает возможности банков США обслуживать своих корпоративных клиентов, работающих в России.

«С намерением наложить санкции на российское правительство, этот закон окажет наименьшее влияние на способность защищать средства на мировых рынках – с учетом сильных валютных и золотых резервов российского правительства – и серьезно повлияет на деятельность американских компаний в Россия », – сказал Брэдли, исполнительный вице-президент Палаты представителей Нила Палаты представителей 21 сентября. Написал письмо дальше.

READ  Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.

Северный поток 2

Ожидается, что на этой неделе Палата представителей США одобрит законопроект о безопасности, признающий новые обязательные ограничения для компаний и лиц, ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода Nort Stream 2 из России в Германию.

Представитель Техаса Майкл МакКолл сказал, что поправка, написанная одним из ведущих республиканцев в комитете по иностранным делам Палаты представителей, стоит особняком, поскольку она отменяет скидку в национальных интересах за ограничения, требуемые действующим законодательством, касающимся проекта трубопровода. У Макколла есть значительное количество депутатов от двух партий, подписавших соглашение.

Администрация Байдена отменила санкции в начале этого года в ответ на заверения Германии в том, что Берлин поможет защитить Украину от российских сокращений энергоснабжения. Nordstream 2 в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов, и 13 сентября регуляторный орган Германии заявил, что этот процесс может занять четыре месяца.

Возможности обоих правил не ясны в Сенате США. Палата представителей и Сенат обсудят окончательный законопроект о политике безопасности, который будет отправлен президенту для окончательного подписания. Сенат пока не рассматривал вариант законопроекта.

21 2021 Bloomberg LP