19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Закон о воинской повинности меняет знак готовности России к долгой войне с Украиной

Закон о воинской повинности меняет знак готовности России к долгой войне с Украиной

Резервисты, набранные в ходе частичной мобилизации России, на церемонии отъезда в Севастополе в сентябре.
STRINGER/AFP через Getty Images

  • Недавние изменения в российском законе о воинской повинности указывают на то, что Москва готовится к затяжной войне на Украине.
  • Изменения облегчают вызов новых сил и усложняют уклонение от них русских.
  • Помимо потребности в рабочей силе, изменения могут отражать стремление Кремля к более жесткому управлению.

Кремль ожидал короткой войны и быстрой победы, когда отдал приказ российским войскам вторгнуться в Украину в феврале 2022 года. Но российские лидеры, судя по ряду новых мер, связанных с призывом на военную службу, похоже, готовятся к долгой и кровавой битве.

— сказала Дара Массикот, эксперт по военным вопросам России в аналитическом центре RAND Corporation, во время мероприятия, организованного Джорджтаунским университетом в апреле.

Массикот добавил, что российское правительство «систематически проходит через процесс перехода к повышенной готовности и затяжной войне».

Например, в апреле законодатели внесли поправки в российский закон о воинской повинности, Уведомления о цифровых черновиках Они будут действительны при отправке вместо бумажных повесток, которые должны быть подписаны получателем, чтобы быть действительными. Тем, кто получит повестку и не явится в военкоматы, грозят различные наказания, например, запрет на регистрацию автомобиля или выезд из страны.

Призывной пункт российской армии в Москве в апреле.
Влад Карьков/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

Массикот сказал, что с конца 2022 года Россия внесла множество «этих эзотерических законодательных изменений, ужесточив наказания за уклонение от призыва, фактически установив стоп-лосс для всех». «На самом деле никто не может уйти из армии прямо сейчас, если он не уволен по состоянию здоровья».

READ  Бывший канцлер Германии Шредер покинет совет директоров российской нефтяной компании «Роснефть».

Массикот считает, что Кремль пытается избежать повторения.частичная упаковка«Фиаско 2022 года, когда Россия попыталась призвать 300 000 человек. Она отправила за границу сотни тысяч образованных или богатых людей, уничтожив интеллектуальный капитал страны. Она также призвала тысячи непригодных или освобожденных россиян от военной службы, что привело к редкое признание от Путина что были допущены «ошибки».

Для тех, кто остался в России, процесс был хаотичным. «Они не могли найти людей, — сказал Массикот. «Они мобилизовали не тех людей, потому что у них была система стимулирования ставок. У них были ошибки серии, пока серия не исправила их и не вернула ситуацию обратно».

Теперь правительство переложило бремя соблюдения законов о воинской повинности на отдельного гражданина. «Если вы не подчинитесь, все эти санкции лягут на вас», — сказал Массикот. «Если вы не сообщите об этом, вы потеряете свои водительские права. Есть много проблем с вашей электронной зарплатой».

Русские покидают Москву в октябре после призыва к частичной мобилизации Москвы.
Агентство Сефа Каракан / Анадолу через Getty Images

Россия потеряла 100 000 человек, в том числе 20 000 убитых, всего за 15 месяцев. оценки разведки США.

Плохая работа российских вооруженных сил вынудила Москву полагаться на массы плохо обученных вооруженных сил, включая наемников и условно-досрочно освобожденных, чтобы сокрушить превосходящие численностью украинские силы. Такой подход приносит переменный успех и увеличивает и без того тяжелые потери.

Если война продолжится, это создаст непосильную потребность в рабочей силе. Россия экспериментировала с добровольными стимулами, такими как бонусы при призыве, выплата заработной платы призывникам, которая в некоторых случаях была выше, чем у их офицеров. Но эти соблазны грозят съедать оборонный бюджет, который уже должен заменить тысячи уничтоженных бронетехники и десятки самолетов.

READ  Высокопоставленные чиновники министерства финансов заявили, что Китай не оказал значительной помощи России в рамках ее войны против Украины, даже несмотря на то, что две страны налаживают более тесные связи.

Сейчас, когда Россия с 1940-х годов отправляет свои войска в бой на танках, даже высокие зарплаты могут не вызвать особого энтузиазма у новобранцев и потенциальных новобранцев.

Помимо потребности в пушечном мясе, новые законы могут отражать приверженность Кремля более жесткому управлению — возврату к тому типу управления, о котором некоторые россияне предпочли бы забыть.

Дмитрий Медведев посетил крупнейший в России танковый завод.
Гетти Изображений

Это видно по жестам некоторых российских руководителей, например, Дмитрию Медведеву, объезжающему танковый завод в черном кожаном сюртуке и читающему телеграмму времен Второй мировой войны. От Сталина Призывать руководителей оборонных предприятий.

«Это политический театр, но изменения в законодательстве действительно вызывают тревогу», — сказал Массикот о выходках Медведева.

«Это показывает, что они проходят этот процесс, чтобы сообщить больше полномочий федеральному правительству», — добавил Массикот. «В России мобилизация и военное положение идут рука об руку. Вы не можете обязательно иметь одно без другого, по крайней мере, с точки зрения того, как вы это понимаете идеологически».

Однако борьба с уклонением от призыва не обязательно устранит его.

«Считаю ли я, что люди все еще могут выбраться из России, если они знают правильных пограничников, если они готовы давать взятки или если они готовы пересечь пористый участок границы?» — сказал Массикот. «Если они заинтересованы в этом и имеют ресурсы, то да».

Майкл Бек — обозреватель, чьи работы публиковались в Forbes, Defense News, Foreign Policy и других изданиях. Имеет степень магистра политических наук. Следуй за ним Твиттер И связанный.