10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Закопанный кусок инопланетного мира может быть за слабым местом в магнитном поле Земли

В скафандре Земли с геомагнитными щитами есть лазейка, и она растет.

а слабое место В магнитном поле наша планета, которая расположена над южной частью Атлантического океана, за последние два столетия увеличивалась в размерах и начала делиться на две части.

Для тех из нас, кто живет на Земле, это не повод для беспокойства: защитное поле продолжает защищать планету от смертельной солнечной радиации.

Но южноатлантическая аномалия, как ее метко назвали, влияет на спутники и другие космические аппараты, проходящие через регион между Южной Америкой и Южной Африкой.

Это связано с тем, что большее количество заряженных солнечных частиц просачивается через поле, что может вызвать сбои в работе компьютеров и цепей.

Источник этой растущей “вмятины” вроде НАСА называет это, Это какая-то загадка. Но ученые ожидают, что он продолжит расширяться.

«В будущем эта штука станет еще больше, – сказал Insider Джулиан Обер, эксперт по геомагнетизму из Парижского института геофизики.

Обер считает, что эта вмятина может иметь какое-то отношение к двум массивным точкам плотной породы, погребенным на 2897 километров (1800 миль) под землей. Из-за своего состава пузырьки мешают жидкому металлу во внешнем сердечнике, который генерирует магнитное поле.

Обе точки «в миллионы раз больше Эвереста по размеру». По словам Цянь Юаня, Исследователь геодинамики в Университете штата Аризона.

Юань команда Считается, что капли произошли из другого мира: древнего измерения, МарсК Земле дрейфовала большая планета, и, возможно, она оставила эти осколки позади.

Части планеты возрастом 4,5 миллиарда лет внутри Земли

Он находится примерно на 3219 километров ниже поверхности Земли и совершает круговое движение. Железо находится во внешнем ядре планеты Он генерирует магнитное поле, которое простирается оттуда до космоса, окружающего нашу планету.

READ  Испытайте новый вызов в Великобритании, чтобы увидеть, могут ли люди снова заразиться COVID новости пандемии коронавируса

Частично этот вихрь создается в результате процесса, в котором более горячие и легкие материалы из ядра поднимаются в полутвердую мантию наверху. Там он заменяет места более холодным и плотным материалом мантии, который погружается в ядро ​​внизу. Это называется конвекцией.

Проблема в том, что что-то на границе между ядром и мантией под Южной Африкой наносит ущерб этой конвекции, тем самым ослабляя силу магнитного поля над ней.

Обер сказал, что было разумно обвинить члена команды Юаня, которую он расследует.

Исследования Юаня предполагают, что эти две точки являются остатками древней планеты под названием Тия, которая ударила по Земле в младенчестве 4,5 миллиарда лет назад. Столкновение помогло создать Луна.

Как гласит рассуждение, после этого коллапса две части Тейи могли затонуть и сохранились в самой глубокой части мантии Земли.

Анимация ниже, по мотивам А. Анализ за 2016 год, Показывает расположение этих планетарных частей.

Вращающаяся планета с точками, обозначающими части планеты рядом с ядром.(Sanne.cottaar / WikimediaCommons / CC-BY-4.0)

Юань сказал, что эти капли – их техническое название – большие провинции с низкой скоростью сдвига – на 1,5–3,5 начальных пункта плотнее, чем остальная часть мантии Земли, а также горячее.

Поэтому, когда эти части участвуют в конвекции, они могут запутаться в однородном потоке. Это, в свою очередь, может вызвать вращение железа в сердечнике под Южной Африкой в ​​направлении, противоположном направлению железа в других частях сердечника.

Направление магнитного поля Земли зависит от направления, в котором движется железо. Чтобы получить сильное магнитное поле, все должно быть направлено одинаково. Таким образом, любые участки, отклоняющиеся от обычного рисунка, нарушают общую целостность поля.

Однако возможно, что эти прерывания с более низкой скоростью вообще не были ответственны за слабое поле.

READ  Отверстия для пыльцы не используются в Миссисипи и других штатах.

«Почему то же самое магнитное поле не ослабевает над Тихим океаном, где находится другой округ?» Кристофер Финлей, геофизик из Технического университета Дании, рассказал Insider.

Враждебная зона

Более слабое поле позволяет большему количеству заряженных частиц солнечного ветра достигать спутников и других космических аппаратов на низкой околоземной орбите. Это может вызвать проблемы в электронных системах, прервать сбор данных и привести к преждевременному старению дорогих компьютерных компонентов.

Обер сказал, что в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах отказы спутников были частыми в аномальном регионе Южной Атлантики.

До сегодняшнего дня Я нашел Европейское космическое агентство Спутники, летящие над регионом, «чаще испытывают технические неполадки», такие как короткие сбои, которые могут нарушить связь.

Вот почему у спутниковых операторов так часто Отключите второстепенные компоненты Когда предметы проходят через область.

Космический телескоп Хаббла также проходит через аномалии на 10 из своих пятнадцати орбит вокруг Земли каждый день и проводит примерно 15 процентов своего времени в этой «враждебной зоне». По данным НАСА.

Слабое место становится слабее

Исследователи используют группу из трех спутников, вместе называемых Swarm, для наблюдения за аномалией в южной части Атлантического океана.

Некоторые исследования показывают, что он есть на всей площади района. Вчетверо За последние 200 лет то есть Он продолжает расширяться Год за годом. Эта аномалия также ослабла на 8 процентов с 1970 года.

В последнее десятилетие Swarm также заметил, что аномалия разделена пополам.Один регион слабого магнитного поля развился над океаном на юго-западе Африки, а другой расположен к востоку от Южной Америки.

По словам Финли, это плохая новость, потому что это означает, что зона действия противокосмических кораблей будет расширяться.

READ  Акулы используют магнитные поля Земли, чтобы направлять их как карту - «Это действительно потрясающе»

«Спутники столкнутся с проблемами не только в Южной Америке, но они также пострадают, когда они пролетят над Южной Африкой», – сказал он.

Эта статья была изначально опубликована ранее Заинтересованы в бизнесе.

Больше от Business Insider: